みんなのレビューと感想「情熱とかいて性欲とよむ」(ネタバレ非表示)

NEW意外に好きだった
意外に想定が好きでした。
女性作家さんの方は、官能小説を書いているというわりには中身全然エロくないと思うんだけど、
しおらー先生の方は童○だそうですが、スタイルも良く、女性の扱いも上手なようで。
ふたりが仕事(創作)の一環という関係で仲を深めて行って、両片思いみたいな状態になってしまっていたので、そこからどう展開していくのかなという感じですね〜by kanoka666-
超エロいのにとても初々しい
官能小説化とエロ漫画家、どちらも自らの経験自体はナシの二人が知り合って、恋に落ちるというエロいのか初々しいのかわからない設定がとても面白いです!
特に恋の部分はとても初々しい。でもエロの部分はエロいし彼らならではの視点や展開がまた面白い。by 藤えまり-
出会いのキッカケは風変わりだけど…
スランプに陥った女性官能小説家と、偶然出会った男性成人向け漫画家が、お互いのお仕事の停滞を打破すべく「同衾」からお仕事の研鑽を始めたつもりが、惹かれ合うようになって、普通の交際になっていって、同業の後輩たちとの交流もあって、職種はちょっと特殊かもしれない感じだけど、仕事にも恋にも一生懸命な若い社会人たちの青春ストーリーって感じになってきました。
主人公の2人も同業の後輩たちもすごく真面目なキャラだし、読んでいて主人公たちを応援したくなってくるような、そんな微笑ましい作品です。
ついつい引き込まれて最新話まで課金様読んでしまいましたが更新が待ち遠しいですね。by ぼんやりおっさん-
展開が凄すぎて笑ってしまいましたが、面白いです。2人とも恋愛に不器用だから想像力も凄すぎて面白く読んでます。
by 寿司くださーい-
かわいい
絵がとても可愛いです。ひょんなことから同衾(笑)が始まったわけですが この後の展開が楽しみです。早く二人の気持ちが通じてラブラブするといいなー
by 匿名希望の女です-
全巻一気読みしたい
面白いです。スランプ中に同業者に会うなんて!私もイケメンの同業者にあいたい、語りたい。仕事が特殊すぎてイケメンなんていない職場です。一気読みしたくなる作品でした。
by LillyfromUK-
普通ではありえないはじまりだったけど、それからずっとふたりがラブラブなのに、飽きずに見守るように読んでいられます!絵もすごくかわいい!
by マミム~-
良い!
ヒロインの桜塚先生は官能小説家、お相手のしおらー先生はエロ漫画家。お互いスランプの真っ只中で、ヒロインがしおらー先生と同衾しましょうと誘う。余り卑猥ではなくてむしろ可愛いらしい二人の関係がどうなるのか気になります。
by 乙女心2024-
押せ押せ〜スランプOFFに向かって
スランプの先生が2人。まぁ、描き方は別だけど、同じ分野ね。で、濃い恋愛ものを描く。考えも性格も似てるのかもね。ここで会ったが百年目〜絶対、相手を離してダメだよね。2人の関係でスランプを脱出できれば一番いいね。女性は積極的で割り切り、男は純情で積極的に出来ない。押せ押せだね〜(笑)もう少し、読んでみようかな?気になるぅ〜スランプOFFに向かってGOです
by ちび順ちゃん-
絵の雰囲気がとても好みでした。ストーリーもとても面白く、これからも読み続けたい作品になりました!今後が楽しみです。
by neko12-