みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 全40話完結(40~50pt)
藤原はなんなの。態度、言葉使い失礼だし、離縁しろって大きなお世話だよ。生い立ちがどうであれ、あやは頑張っている。
by エッグプラント-
安直なシンデレラストーリーではないですか?
こんなにシンデレラに都合よく、物語が進むのって、もの足りないというか…やっぱり安直。by みなみのしまふう-
落ち着いた始まり
シンプルな線で描かれた絵は見やすいです。少し表情が読み取り辛く感じますが。落ち着いた穏やかな生活が始まったばかりですが、波乱が起きるのでしょうか。楽しみです。
by きむどり-
いきなり
冷たくされたのなんで?それまで普通にできてたんだよね?いきなりすぎない?ちょっとよくわかんないな💧説明みたいなのほしかったかも。
by ゑり-
可哀想
章子の一方的な片思いじゃないのかな??
あやが可哀想でなりません😭💦
行基さんの気持ちはどうなんだろう??by りんごちゃん☆彡-
健気な、あやだが・・。
異母姉妹の代わりとして、行基さんに嫁いだあやさん。初子さんを逢い引きさせるために、着物を取り替え互いを逆に見せていたときに偶然行基さんと出会っていたことを、いつまで隠すのかしら?行基さんは、なんとなく気付いていそうだけれど・・。
by デットシー-
こういう昔をモチーフにしたお話は苦手だけどこのお話はサクサク読めます。主人公のあやは嫁いだ先の旦那さまに真摯にお仕えして旦那さまも心を開いてくれる。とても素敵なお話です。
by たっくぞう-
よくありすぎる話
純愛
てすが、このたぐいは昔からある王道。
それベタなやつ!
そう突っ込む私には、純粋さがなくなってしまったのねと、思いました。by りゅうぽん39-
ヒロインが健気すぎる。
昔は本当にこんなことがあったのかな。
そうだったらその時代に生まれなくて良かった。by トムトコ-
優しかった初子お姉さまの代わりに
名家の娘と育ってきたのに妾の子だからと使用人扱いになっても変わらず優しく接してくれた初子お姉さまは好きな人との心中という結論を出す 初子お姉さまの政略結婚相手と結婚して生きていくことにしたあやの人生はどうなるのか
by ココイロ ココナツ-