みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うーん…

無料分しか読んでませんが、今のところまぁそうだろうなと想像がつく展開です。

この先実は悪魔はこの人でした〜みたいなびっくりする展開になるなら読んでみたいてすが…

どうなんでしょうね…

おもしろいけど

まぁよくある胸くそ女の話ですね。
    おもしろいんだろうけど、課金してまで読みたい話ではないかもですね。

絵がちょっと

個人的に絵がらあまり好みではないけど、内容は面白くつい読んでしまいました。身近にこんな女いたらマジウザすぎる。

by nuuk

主人公の自己肯定感の低さ

タイトル通りで、これは従姉妹の悪魔性と同等或いはそれ以上に主人公の自己肯定感の低さが目につく話だった。従姉自己肯定感が低いと、好き、とか、頼りにしてる、とか、底の浅い甘言に絆され、いつしかそういった甘言に依存する様になる。甘言を罠にして相手を束縛する性質の従姉妹みたいなのにターゲットにされるともう完全に共依存の世界。この二人はその典型かな。

by kolya

もやもや

途中まではなんで美園と離れないのかモヤモヤすぎて、離れただけで嬉しかったです!笑
    途中まだしか読めていませんが、ざまあ展開に期待します!

24話まで

登場人物誰にもイマイチ共感できませんでした。
    誰しも心に闇を持ってるとは思うけど闇の種類がなんかこう気持ち悪い。
    元彼今彼共に自己中だし。
    完結まで後6話だけどポイント消費は悩む。

イライラもどかしい

とりあえず途中まで読んだ時点では、もどかしいが勝ってます。まあ、この先にスッキリするのだろうと期待して続きを読もうと思います。

無料分途中です。よくありがちな性悪女の話ですが、正直やられる側の詩にも共感は出来ないですね。見ていてイライラするタイプです。

by HHP

ここまでくると

ここまで性格が歪んでるとこわいなあ。しかも自覚してやってるし、だんだんエスカレートしていってるし一緒にいるとおかしくなりそう

めちゃくちゃ怖い。たぶん、お互いに依存体質。負のループが続く感じがする。でも、実際にもこんな人はいそう。不幸すぎる。