みんなのレビューと感想「2番目に愛しいあなたと」(ネタバレ非表示)

無料分まで読んで

冒頭の結婚式で主人公は1番好きだった人とは結婚しなかったことを諦め切れていない模様です。過去に遡りストーリーが始まりますが、主人公が一番好きだった元カレと付き合い始める様子を見てどうにもこの主人公に魅力を感じられないのでこの後読み進めることはないかと思います。

無料の2話しか読んでませんが一番好きな彼が居たけど一番好きな人とは結婚せず2番目に好きな彼と結婚しましたって感じなんでしょうが、結婚当日でも未練ある感じなのかなと思いましたが現実にも、こういった似た様な事は実際あると思います。この続きは読むか迷い中です。

展開早すぎw

無料の2話分しか見てないけど、とりあえず展開早すぎて笑うw
    主人公男苦手設定なのに出会って2回目で「付き合おうよ」「うん…」はないw
    三角関係的なやつなんだろうけど続き読む気になれなかったw

一番好きな人とは結婚しない(できない)として、その人を結婚式に呼ぶんだろうか、、、そのあたりの感覚がわからないです。

結婚

そんなに焦るものでもないとは思うけれど、結婚って、今の世の中、してもしなくても平気なものなのかも。運命とか一番好きな人とか、そういうのも、他人と一生いることへの覚悟とか、若いなぁと思います。

1番ではなく2番というのがいい

1番ではなく2番と言うのがいいではないか。2番の美学というのが実は存在するのだと思う。銀メダルの勝者と呼ぼう!

面白かったです。

いつもはあまり読まないジャンルのお話しですが、とても興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれています。

無料分読みましたが、主人公の女の子が人見知りといいながら、いきなり1、2度、合った男の子と付き合うとか設定がよく分からなかったです。

展開が気になる‼️

あらすじと無料配信を読みましたが、このあとの展開がすごく気になります。毎日の無料配信があればいいのに。

初恋

無料分はあらすじに書いてある内容がそのままです
    でも話数から言ってもドロドロは無さそうなのですが
    どうなのかなぁ