みんなのレビューと感想「東京都市伝説」(ネタバレ非表示)

こういう都市伝説をまってました
都市伝説ってこうでなきゃ!と思う色々な展開が面白いです。これから色々伏線回収されそうなものもあるのでたのしみです!
面白いです
この作者さんは都市伝説のシリーズをたくさん出していて、そちらはホラーテイストですが、この東京都市伝説はコメディーテイストで読みやすいです。
志村くんのキャラが好きです。なごみます。by もなかこ-
都市伝説の怪奇系ですが面白いです。
ストーリーテーマは怖いけど、主要登場メンバーのキャラがそれぞれハートフルで芯もあり普段のやり取りがコミカルで良いです👍
おすすめの都市伝説系作品です!by 胡麻餡一択!-
軽く読めて面白い!
怖いホラーだけど、軽く読めて、クスッと笑える、めっちゃおすすめです。課金して読み進めようと思ってます!
by cotocoto-
続きが気にきになる!
あまり怖いのは苦手ですが、主人公のツッコミとかでなかなか怖く無くなっている気がします!たすかるー!楽しいです
by みたかまる-
ベースの話はホラーなのに、どうもクスッと笑ってしまう展開やキャラクターで、するすると読めます。結末もただ怖いのではなく、少し物悲しい要素もあり、人間味あるストーリーでいいです。
by しろひつじ-
都市伝説とか好きなので読んでみました。どれも短めのお話なので、サクサク進んで読みやすいです。ポイントに余裕があれば、少しずつ読み進めるかも。
by earlobe-
最近、都市伝説関係の話をよく見る気がします。
でも、ちょっとずつ内容が違っていたり絵が違うだけで雰囲気が違うのでどの作品も読むのが楽しみです。by ぷー&ティガー-
ホラー系でも怖くない
ホラー系で怖いかなと思ったけど、かなりコミカルな雰囲気でストーリーが進んでいく。主人公のミステリアスな感じや、他の登場人物の過去なんかも、深みがあっておもしろい。
by mmc3939-
絵はとても綺麗で可愛いしイケメンなのですが、まぁまぁ怖いです。この作家さんの絵は綺麗で好きです。物語も好きです。
by こゆここ-