【ネタバレあり】機械じかけのマリーのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. LaLa
  4. 機械じかけのマリー
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
機械じかけのマリー
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/12/30 11:59 まで

作家

評価3 7% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    お互いを想う気持ちが深い

小さい頃から大企業の跡継ぎという立場から、周りの全ての人間から生命を狙われ続けるアーサー。お世話するメイドも人間は嫌だ、という事で、ロボットメイドを開発する、と約束した側近。到底そんな物はできるわけなく、代わりに無表情の元格闘家のマリーがスカウトされます。方や常に緊張状態のアーサー、方や無表情のため誰からも愛されなかったマリー、でも二人だけの時はアーサーはマリーに甘え、甘やかし、マリーも無表情ながらキュンキュンしつつ誠実にアーサーに仕える二人は最高に可愛く、マリーのかっこいい格闘は頻繁に見られるし、最高です。
    嘘をつく人間が嫌いなアーサーに、実はロボットのふりをしている、という命がけの大嘘がバレてはいけないマリー、けれど、マリーにキュンキュンするアーサーはロボットに恋する自分は不毛だと感じるアーサーのずれがまた尊い。おすすめです。

NEW
    悪者ですらおもしろい

はちゃめちゃな接待で、ばれないほうがおかしいのに、うまく騙されてくれてる、かわいい一面も。命をねらう悪者ですら、憎みきれないとこがあって、登場人物もいい味だしてます。

すっごい、おもしろい!!!!久々の当たり作です! 機械仕掛けなのに、実は機械じゃない。この嘘を、嘘と人間が大嫌いな主人にバレずにどこまでいけるのか?!ギャグ漫画です。少しラブコメ要素もあり。、

アーサーは成長を見せるか

技術が売りの大企業後継で身内から命狙われまくるアーサーの「人間なんて信用しない!だから機械じかけのメイドロボットがほしい!」から始まるぶっ飛び設定だが
    読んでいくにつれて「最初のアーサー優秀設定どこ行った?」状態になるのは何故だ笑

アンドロイド作るような企業のトップ予定なのに、無条件でロボットを信じるのはすごいピュアだよね
    そのロボットを作ったの自分でない人間だもん

マリーがロボットだと思っているからこそ誰にも見せない恥ずかしい素も見せちゃうわけですが、本当にロボットならメモリに映像音声が残っちゃうんじゃないか笑?
    ロボットこそプログラムひとつだけで簡単に操れちゃうし

何度も暗殺の危機に晒されてる護衛対象なのに、勝手に動いちゃうのもやめてほしい
    「マリーじゃなきゃ!他のロボットは嫌だ!」って言うくらいなのに、アーサーが暗殺者の視界内に出てきてマリーはアーサー守らなきゃと敵を仕留める動きを止めてしまって高所から落下させられてるし

マリーを落とした暗殺者がまた変態やろーで、人間でありながらロボットだと嘘をつくマリーの弱味で脅して近寄ってくる

マリーだって壊れたら直らない人間の身で戦って、嘘もつきたいわけじゃない
    そのうち「マリー=人間」とアーサーにバレるのだろうけど、その時にマリーを責めるような展開にはならないでほしい

周りに嘘を選択させた、嘘を強いるような自らの態度を反省して
    「人間でもロボットでもマリーだから信用するしマリーがいい!」
    と言ってのける器のデカい男になってほしいが、どうかな?

あ、マリーはひたすらに可愛いす

ラブコメ

機械仕掛けに見せかけた人間がメイドに。表情を変えてはいけないプレッシャーに耐えながら主人を守り愛する姿がかわいい。

他の方も書かれていますが、ツッコミどころ満載ですが、それがまた面白くてハマります!どうやって気づくのかが待ち遠しいです!

やばい、面白すぎです。よくある設定のお話かなぁと思って読んでたら、マリーちゃんと2人きりになった途端のアーサーの激変ぶりにまいりました。このギャップは反則です。対照的に表情を崩さないマリーちゃんの内心はハラハラで可愛いんですよね。

by ahtr

面白いです

設定がぶっ飛んでますが、フィクションなので楽しく読めます。無表情なヒロインは感情が出にくいだけで、素直で優しい女の子。正体がバレても幸せになってほしいな。

癒されてます

ツッコミどころ色々ある設定だけど、(笑)
    微笑ましい2人なのでずっと見ていられる。
    まだちまちまと途中までしか読めてないけど、バレても信用は失われないと思うから早いとこ打ち明けて人間同士で結ばれてほしい!
    嘘をつき続ける主人公がかわいそうで…

人間だけどロボットなみに強いヒロインが人間嫌いな旦那様にロボットという形でメイドをすることになるんですが、いつバレるんだろうというドキドキ感がたまりません!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー