【ネタバレあり】機械じかけのマリーのレビューと感想
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/30 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWとても面白いです。
アーサーとマリーが両片思いな状態が続いていますが,最終的にどうなるのか気になります。by tokumeikibo-
暗殺者登場!
話の途中で主人公の主人を倒しに暗殺者が来ますが主人公を見て一目惚れ…。主人公に恋慕を抱いているのは主人公の主人と暗殺者ですが、私は押すより押されたい派なので暗殺者とくっついて欲しかったです…。
by 異世界もの大好き!-
バカバカしいという最上級賛辞。
バカバカしいという言葉がここまで誉め言葉になることもなかなかないんじゃないかと思う素晴らしいバカバカしさ。アーサー何であんなデキがいいのにマリーが人間と気付かないww気付いてからの両片想いっぷりもスゴく好き。
by なつとむぎ-
マリーどっちもかわいい
人間嫌いのアーサーのもとに、ロボットとして勤めることになったあんまり感情が顔に現れないマリー。いろいろある中で二人が両思いになったりするんですが、途中で出てくるマリー2がマリーの恋を応援しているところがなんというか好きです。物語もキャラクターの設定も、個人的に結構好きな方で、絵柄も好みです。結構おすすめな作品かなと思います。
by あかころね-
無料分途中ですが…
TVアニメを見て原作に。
キャラ設定が面白い。
2人とも好き同士なのに、ままならないのも面白い。
けど、だんだんパターン化したきて…
面白かっただけに残念😞by キコミー-
いくら無表情でも機械になりきるには、ちと無理があるかと。
でも人間不信なアーサー様を守るべく奮闘するマリーは可愛いですね。ホントに強いから笑っちゃいますが、マリーが人間だと分かっても、どうかアーサー様は怒らないで。ハッピーエンドになって欲しい。by AlbBon-
良きかな♪
人間嫌いの御主人サマに、ロボットメイドといつわって仕えるマリー。
「ばれないわけないでしょ!」とつっこみたくもなりましたが。笑
展開も早いし、すごくおもしろい。
続きが気になります!by トリリオン遥-
お互いを想う気持ちが深い
小さい頃から大企業の跡継ぎという立場から、周りの全ての人間から生命を狙われ続けるアーサー。お世話するメイドも人間は嫌だ、という事で、ロボットメイドを開発する、と約束した側近。到底そんな物はできるわけなく、代わりに無表情の元格闘家のマリーがスカウトされます。方や常に緊張状態のアーサー、方や無表情のため誰からも愛されなかったマリー、でも二人だけの時はアーサーはマリーに甘え、甘やかし、マリーも無表情ながらキュンキュンしつつ誠実にアーサーに仕える二人は最高に可愛く、マリーのかっこいい格闘は頻繁に見られるし、最高です。
嘘をつく人間が嫌いなアーサーに、実はロボットのふりをしている、という命がけの大嘘がバレてはいけないマリー、けれど、マリーにキュンキュンするアーサーはロボットに恋する自分は不毛だと感じるアーサーのずれがまた尊い。おすすめです。by 茹で玉子-
悪者ですらおもしろい
はちゃめちゃな接待で、ばれないほうがおかしいのに、うまく騙されてくれてる、かわいい一面も。命をねらう悪者ですら、憎みきれないとこがあって、登場人物もいい味だしてます。
by はるまーま-
すっごい、おもしろい!!!!久々の当たり作です! 機械仕掛けなのに、実は機械じゃない。この嘘を、嘘と人間が大嫌いな主人にバレずにどこまでいけるのか?!ギャグ漫画です。少しラブコメ要素もあり。、
by Runrinrun-