みんなのレビューと感想「機械じかけのマリー」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/30 11:59 まで
NEWいや、ちょっと
自分にはついていけないほどのかなり幼稚な設定で読み切れる自信なく、早々に離脱します。好きな人はハマるかもね、です
by Cano-
NEWアニメ化
アニメ化の少女漫画読みました。
絵は少し粗いかな?
構成は読みやすいですね。
話は面白いですね。
アニメ化されるのもわかりやすい。
星は4かな。by ネム眠-
NEW感情は人並にちゃんとあるけど、表情筋が全く仕事をしていないマリーと、愛人の子ではあるけどずば抜けて優秀であるため跡取りに抜擢され、そのせいで幼い頃から命を狙われたため、生身の人間を全く信じなくなったアーサーとのやり取りがカワイイ!
by 茉奈麗-
アーサーは成長を見せるか
技術が売りの大企業後継で身内から命狙われまくるアーサーの「人間なんて信用しない!だから機械じかけのメイドロボットがほしい!」から始まるぶっ飛び設定だが
読んでいくにつれて「最初のアーサー優秀設定どこ行った?」状態になるのは何故だ笑
アンドロイド作るような企業のトップ予定なのに、無条件でロボットを信じるのはすごいピュアだよね
そのロボットを作ったの自分でない人間だもん
マリーがロボットだと思っているからこそ誰にも見せない恥ずかしい素も見せちゃうわけですが、本当にロボットならメモリに映像音声が残っちゃうんじゃないか笑?
ロボットこそプログラムひとつだけで簡単に操れちゃうし
何度も暗殺の危機に晒されてる護衛対象なのに、勝手に動いちゃうのもやめてほしい
「マリーじゃなきゃ!他のロボットは嫌だ!」って言うくらいなのに、アーサーが暗殺者の視界内に出てきてマリーはアーサー守らなきゃと敵を仕留める動きを止めてしまって高所から落下させられてるし
マリーを落とした暗殺者がまた変態やろーで、人間でありながらロボットだと嘘をつくマリーの弱味で脅して近寄ってくる
マリーだって壊れたら直らない人間の身で戦って、嘘もつきたいわけじゃない
そのうち「マリー=人間」とアーサーにバレるのだろうけど、その時にマリーを責めるような展開にはならないでほしい
周りに嘘を選択させた、嘘を強いるような自らの態度を反省して
「人間でもロボットでもマリーだから信用するしマリーがいい!」
と言ってのける器のデカい男になってほしいが、どうかな?
あ、マリーはひたすらに可愛いすby 午後3時の通りすがり-
最高
マリーかわいすぎる。絵も好き。王子がマリー好きになるのわかる!強いマリーも、キュンキュンしてるマリーも最高。
by さかなさかな馬-
無料分の49話まで読みました。
設定もストーリーも面白くて、とても読み応えがありました。
これからの2人がめちゃくちゃ気になります。by スヌ⭐さん-
とにかくかわいい
めちゃくちゃ身体能力が高くて強い、ロボットメイド設定のマリーと、賢いけど人間不信のアーサー。2人が段々とお互いに惹かれて表情が豊かになっていくのが微笑ましいです。刺客を表情も変えずに華麗に倒していくマリーちゃんにキュンです。
by YKRT-
絵柄が最高に可愛いしキャラもみんな可愛くて面白くて笑いながらキュンキュンできる!
絵柄は本当に今日かわいいのでラブコメ好きにおすすめ!by 73773-
ラブコメ
機械仕掛けに見せかけた人間がメイドに。表情を変えてはいけないプレッシャーに耐えながら主人を守り愛する姿がかわいい。
by 大福*-
かわいい
かわいいお話しで楽しく読めます。人間不信のアーサーがロボット設定のマリーにだけ心を許してデレデレなのがかわいい。
マリーの好物が単3電池で充電方法も笑いましたby モンハッチ-