みんなのレビューと感想「葬儀屋ハニー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマであったような

ドラマや映画で最近、葬儀やさんのストーリーよくみますね。暗くならず読めました。イラストもきれいで読みやすかったです。

まだ無料だけですが

今のところ主人公に魅力を感じられない。葬儀屋の仕事はちょっと興味あるし、これから主人公がどう成長していくのかは楽しみであるかも。

ちょっと変わった題材の漫画です。人生のなかで葬儀に関わる事なんてそうそうないので、主人公に感情移入しながら読んでしまいます。

こういうの好きです。名前をイメージで読み間違えるとかおもしろいです。まだ1話しか読んでいないですが次話も読みたいです

カゲでこっそり呼んでそうなひどいニックネームを本人の前で悪気なく堂々と読んでて、間違える?にしてもひどすぎるかなーと。仕事を選んだ理由とかもなんかびっくりでした。

葬儀やさんのお話ってはじめてみました。
    考えてみたらあんまりないですよね。悲しいお別れの場に立ち会う人たちってどんな立ち居ふるまいをしないといけないのかって教育されるんですかね。

葬儀屋さんの話、なかなか無い題材だったので興味深かったです。絵のタッチもピッタリ合ってるし、主人公が命とどう向き合って行くのか見届けたい。

仕事柄、ご葬儀会社にお世話になることも、葬儀に参列することもしばしば。身近な話として、でも知らないところもあって!面白い。

タイトルに惹かれて読んでみた。
    ストーリーが知らない世界で、引き込まれるかんじで読んだ。面白かった。

おもしろいかな

なんか昔こんなかんじの漫画読んだ気がしますー
    ドラマだったかな?ちょっと後先がわかってしまうかんじなのがな‥