みんなのレビューと感想「葬儀屋ハニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無茶気になる

シニガミ様に見える黒い陰無茶苦茶気になるわ 読むか読むまいか試案中 このまま読みたくなる作品です 本当思案中です

お葬儀のお仕事に、少しのユーモアを添えた初めての感覚の漫画です。続きが気になるので読んでいきたいと思います。

葬儀屋さんのお話初めて読みました。
    確かに凛としたお仕事だなと思いました。
    最後を送る仕事。
    西上さんみえてるんですね…
    二話しか読んでいないのでそのみえることでどんなお話に進んでいくのか楽しみです。

無料分しか読んでませんが葬儀屋で働く人達の心情みたいのや、遺族の方の心情などしんみりする場面もあり奥が深いと思いました。今後、主人公がどう成長していくか楽しみです。

あっ 意外とこれ面白いかも!!
    葬儀屋の話は色々あったけど、ストーリー割と面白いしなんだかこれからも読んでみたくなる

面白そーかも。

昔と違って葬儀社は増えてるし、高齢化もあって身近なものになってるからコミックにもなるんだなぁと思い、軽く無料を読んでみたら気になったかも。

未経験

私はおそらく、記憶にある限り葬儀にでたことはありません。
    ドラマや今回のようにマンガで見るものしか知りません。
    とはいえ、考えさせられることがあります。

ギャグのときの描き方

ギャグのときの描き方、サイコー!
    葬儀っていう重ための題材だけど
    ヒロインの感情豊かな感じが
    重たくなりすぎないよーになってる気が

お別れの仕事

転職先は、葬儀屋。矯正を見られない仕事を選び、初日、高校生の心臓停止でなくなった男の子の葬儀。お母さんの話を聞くだけでいっぱいの一日だった。私も、とてもいい葬儀を経験したことがあるが、葬儀の良し悪しで、葬儀後の気持ちの整理が変わるなと、感じたのを、思い出した。

おもしろそう

葬儀屋さんの仕事、、、
    ご遺体は、天寿を全うした高齢者ばっかりじゃないから、冷静に執り行うのは大変だろうな。
    シニガミさんが不思議な雰囲気で魅力的