みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい意味で裏切られた

ハコヅメの丁々発止のやり取りが好きで笑ってたのですが、アンボックスは笑えなかった。
    いい意味で裏切られた感じ。カナ退場は辛いけど、元気でいてくれたらいい。

本編を読んだので、こちらも興味があり試し読みしてみました。試し読みだけではよくわかりませんが、レビューも良いので読んでみようと思います。

無料分だけ読みました。ドラマが面白かったので、漫画も面白いかなと思ったら、面白かったです。無料枠増えたらまた読みたいです。

男社会のなかで勝ち抜いていく為には気力と根性が絶対に欠かせないよね。でも粘り抜いて欲しい!女警官て憧れる!

読んでよかった

ハコヅメを読んでいて、この事件後の話になったので、読んでみようかと思いレビューを見たら、終始シリアルで重い話しっぽいので悩んだのですが、とりあえず読んでみることに。
    確かにコミカル要素ほぼゼロですが、警察側の誰かが殉職とか救いようの無い感じでは無いので、より深くハコヅメの世界観を楽しみたいなら、ぜひ読んでほしいなと思います。
    こっちを読んでから、ハコヅメの事件後のストーリーを読むと、キャラの見方とかセリフの受け取り方が変わるはずです。

ドラマと比べながら

つい最近までテレビでやってたからなんとなくストーリーはわかるんだけど、原作がどんな感じなのか楽しんで読んでます。

また違った目線からのハコヅメも楽しみです。体力、力では男性に勝てないところは確かにあるけれど、女性にはまた違った能力がある。ハコヅメではそれがよく分かったので、この作品も楽しみです。

普段のハコヅメとはまた違う

本家ではカナがやめたのはほぼ突然だったけど
    この話を見ると、本家にはこんな裏側があるんだなあー思いました。
    結構最後は涙腺が緩みました。

ハコヅメにハマってこのアンボックスを知りました。この話読むまでストーカー事件とか警察の不手際もあるのかなってすごく思ってました。
    でも綺麗事でさぁまた頑張ろうってゆう流れで終わらないのがいい!
    普段のハコヅメと違ってピリピリもいい!
    でもかなちゃん…( ; ; )

本編とかなり繋がっていて、また別の側面から楽しめる!特に本編ではカナは辞職していたのでその理由が気になるところ…