みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい意味で裏切られた

ハコヅメの丁々発止のやり取りが好きで笑ってたのですが、アンボックスは笑えなかった。
    いい意味で裏切られた感じ。カナ退場は辛いけど、元気でいてくれたらいい。

ハコヅメ好きだったのでスピンオフを見つけて読んでみましが、本編と雰囲気が全く違いシリアスでびっくりしました。いろいろ考えさせられるストーリーで読み応えもあり良かったです。

ハコヅメ本編から

ハコヅメ本編から来ました。本編も最後まで読んではいないのですが、ちょっと捻った面白いイメージが、レビュー読んで内容がシリアスだと知り、躊躇してます(笑

普段のハコヅメとはまた違う

本家ではカナがやめたのはほぼ突然だったけど
    この話を見ると、本家にはこんな裏側があるんだなあー思いました。
    結構最後は涙腺が緩みました。

ドラマから

ドラマから気になり見ました
    リアルなお仕事の詳細が
    興味深いですね。
    絵も可愛いし、楽しみです。
    ドラマ見てますが、
    めいちゃん、戸田恵梨香
    ハマってる

アンボックス

ドラマのハコヅメを見て漫画を読み、そのスピンオフであるアンボックスに来ました。この作品はカナに特集されており、今後どのようになっていくか楽しみです。

いつもとは違う雰囲気

通常の「ハコヅメ」とは全く違う雰囲気で、別章仕立てになってます。
    別章ですが、読んでおいた方が「ハコヅメ」の展開に無理なく感情移入できます。

主人公が成長していく姿に勇気を貰う

交番勤めのお仕事は、正直あまり分かっていなかった。この作品で、交番のお仕事と主人公の成長同時に見る事が出来てとても楽しい作品

ハコヅメが好きなのでそのスピンオフの作品も読んでみました。作者は元警察官だったらしく内情をリアルにかつコメディタッチで書かれていて読みやすいです。

こういうことだったのか

ハコヅメでは、かなが退職した詳細が分からないままでした。その理由が分かります。警察官って退職する人多いんですね...