みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.6 評価:4.6 244件

読むべき

ハコヅメ本編が大好きで、面白くもシリアスでもあり読んでます。こちらはあまりにも内容が重すぎるとのことで単行本から外れたと聞きました。でも読む価値ありと聞き、読みに来ました。カナ主人公。最後までドキドキしながら読んでます

ハコヅメが大好きで、こちらの存在を知り、一気読みしました。
    ハコヅメは笑いの要素がかなりあって、シビアさと笑いが絶妙なバランスですが、こちらは笑いは一切無し。
    でも、すごくよかったです。
    おすすめ。

読むべき

スピンオフと聞いて、読んでみましたが、もはや本編ですねこれは、、ハコヅメファンなら読まない選択肢は無いですね!

カナちゃん幸せになって欲しい

ハコヅメを読んでいるなら、並行してこちらも読むことをお勧めします。ハコヅメの外伝みたいなもので、カナちゃんファンとしては外せない作品です。彼女の他の警察官にはない持ち味は本当に好きなので、カナちゃんには絶対幸せになって欲しい。

読んでよかったです

本編と違ってシリアスな内容だったけど、色んな意味で読んでよかった!!カナには幸せになって欲しい。納得の行く結末だった…

by pigeon

皆さんも書かれているように、本編とは違った話しの進め方なのでサラッと読む感じではないです。
    結構重苦しいし、読んでて辛いことも多いけど読んで良かったと思いました。

本編に出てくる話で謎だった事がこのスピンオフで回収されていきます。
    多くの人に読んでほしいです。

本編とは違うけど。いい。

本編は個性あるキャラクターが警察官の仕事をギャグ要素でエンターテイメントにみせてくれる楽しい作品ですが、こちらは同じ登場人物が事件にどう対処してかを、シリアスに伝えてくる違う作品。
    『事件にあう人には理由がある』と思いたがるには心当たりがある。ニュースを見る気持ちも考えさせられる。

カナちゃん、好き

本編の色々な場面が色々な所で繋がって、ますますこの警察官達が好きになりました。
    人生色々、生い立ちがそれぞれのキャラを作っているんだなぁ。

緊迫感半端ない

いつも笑いながらハコヅメ見てましたが、本当に一切笑いなしで緊張感マックスで見ました
    ただ、カナが生きていてホットしました

本編と同じ感覚で読み始めたらあかん。

本編を読んでて、急にスピンオフ後の話に飛んだので、気になって見に来ました。
    皆さんが書いてるけど、ギャグ要素ゼロ。
    辛いし重いし心が痛いです。
    一気読みして、泣いて、疲れて、でも、自分も最後は空を見上げられた。
    皆が健康で、幸せでありますように…と、マンガの話なんだけど、自分の大切な友人に思うように感じました。
    読んで後悔は無いです。