【ネタバレあり】子宮恋愛のレビューと感想(41ページ目)

まきさんは、確かに思っていることを言わなすぎてイライラする。だから旦那に好き勝手されるんだと思う。山手さんは本当に信用できるのかな。ちょっと心配。
by ふりふりり-
元夫のしていたことは許せないし、トラウマになる。
子供が夫の子供だとしても絶対に復縁したくないだろうと思う。by MISAKO-
う〜ん
先が気になるようなワクワク感があまりない。時間があるから読むって感じ。目を引く登場人物がいたらいいと思う。
by ちはなせん-
そんなにいいかな?
モラ夫が嫌なヤツなのはもちろんだけど
山手さんも日本人にはいないキャラでもの珍しいだけで、そんなにステキに思えないし、かしこそうでもない シェアハウスのあたりでもういいわ、ってなりました。
第一、主人公のどこが良くて好きになったんやろ?
内気でも芯に光るところがないと、モテないと思うけど。。登場人物の魅力を伝えるエピソードや描写が乏しいから、私には理解できませんでした。
あと各話のタイトルがかまってちゃんのつぶやきみたいで正直苦手です
「せつない」とかさー。。。語彙よ。。by コダック2世-
57話までの感想
夫サイテー、モラハラも依存も暴力も何もかもが許せない?
主人公も何でもっと言い返さないの?と最初の方はずっとモヤモヤイライラしてしまいました。
家を出てからはやっと息がつけるというか、優しさと慈しみに抱かれてよかったですが、まだまだこの先が戦いなので気が抜けません!by おにぎりコロコロ-
切ない
なかなか切ないストーリーです。主人公がネガティブというか、幸薄いです。すぐに不倫に至らない、心情が上手く描写されているなぁと、思います。
by GTG-
語るには奥深い
ただの不倫と言えば端的だが、お互いの過去や置かれた状況により奥深さを感じます。悩み悩まされ、辛いなかにも救ってくれる存在に出会えて、、、。モラハラM男の子供を妊娠。だけど離婚。誰の血かよりも垂れといるかでヒロインの心が救われる。ほかの皆様のレビューも読みながら共感致しました。
by はらはらさぁ-
世間の目がプレッシャー
結婚して7年、いつも子どもは? と聞かれることは
プレッシャーでしかないでしょうね。
主人公が本当に子供が欲しいのかな。
好きな人の子供を欲しいのは心理的にわかるけど、
ただ嫁としての義務のような感覚で欲しいのであれば
やめておいた方がいいと思う。
そんなふうに感じました。by 北の嵐-
たとぅー
ヤマテさんのタトゥーが意外でした、ちょっと悪い人なのかなぁ〜でもセクシーです。なんかハッピーエンドじゃない気がしてソワソワ
by かなめろでぃ-
佐々江先生にお願い
先生お願いします!二人の1年後、、いや、3年後を見てみたいです。続編、1話でいいので描いて下さい!!絶対買います!
正直、タイトルに惹かれず、無料内で読むつもりが、まんまとハマり、課金、課金でした。
以下長文、めちゃネタバレ含みます。レビュー残したく。
久しぶりにここまでハマりました。
よくある不倫物と設定(モラハラ夫は特に)こそ似ていますが、皆さんおっしゃるように、山手さんのキャラクターが全ての漫画でした。
日本で会社員生活を送り、日本語も漢字こそ苦手でもほぼペラペラ、でも日本人が苦手とする、素直に自分の気持ちを伝える、嫌ならいや、体調不良なら体調不良と言う、そんな真っ直ぐな山手さんに、どんどん惹かれていきました。日系ブラジル人というなんとも魅力的な設定もお気に入りです。
そして、単なる不倫漫画でないことの一つが、愛する山手さんとの子であることを望んだにもかかわらずモラハラ夫(のちに離婚)との子であったこと。それでも一緒にいることを誓った。山手さんの過去についても、単にブラジルでの離婚で傷付いた、ということではなく、ブラジルの状況、未だ残るカーストのような差別、文化的な背景があっての、山手さんの過去であり、山手さんというキャラクターを強く印象づけるものでした。
これらの描写があってこそ、山手さんの部屋や持ち物、立ち振る舞いに、彼の価値観や生き方が際立ちました。
残念ポイント(まきが子ども欲しい人って知ってたのにパイプカット告げず関係持った)もありますが、総じて私は大好きな作品です。ありがとうこざいました。
長文となりましたが、どなたかの目にとまり、共感いただけたら嬉しいです。(ここまでの熱量ないかもですが、、)そして先生の目にとまりますように!!by 珈琲豆0720-