この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】子宮恋愛のレビューと感想(2ページ目)

• タップ

評価3 32% 433
評価2 9% 127
評価1 3% 35
11 - 20件目/全673件

不幸から幸せを掴みに行く話

とても面白い話でした。夫の浮気を知ってからのまきさんの強い行動力、尊敬します。山手さんがいて良かった。一般的には、パートナーに収入とか婚姻とか安定を求めがちですが、山手さんの場合どちらも不安定なのにまきにとっては絶大な魅力があるし、こんな人に出会えてまきは幸せですね。

本当は☆0。頑張って46話まで読んだ

確か、クエストで選んだような?
    ぶんか社だし、そこそこ読めるんじゃないかと思っていた。無理!
    3話辺りから苦行、主人公のまきがグダグダで、何もかも人任せ。仕事に対しても通訳の資格あるのか疑問に思ってしまった。上司が日系ブラジル人だからポルトガル語が出来るので着任したみたいだけど、会社通訳って、観光の資格あったとしても自社専門用語をきちんと理解してないとやれない。業界に依って、普通の単語が特殊な意味があることが多い。
    夫に子供欲しいと言っても相手にされない。夫は浮気してる。上司が甘いこと言ったら、コロッと落ちる。たとえ夫が相手にしてくれなくても、夫以外と恋愛したければ、離婚が先でしょ?
    ドキドキした方々もいらっしゃったようですが、イライラしかしなかった。
    恋愛体質じゃないので、読む分には面白い恋愛物もあるけど、これは無理。
    話感想を先によく読むべきだったと反省した。

わかるけど主人公のまきは考えが浅い

最初は星5くらい感情移入したけど、まきの性格がだんだん幼稚に思えてきた。結婚してから7年子どもができなかった。31になりいろいろ考えるところがある。旦那の恭一は浮気していて、かなり変態な部分がある。自分の下着も洗えず、まきをご飯作りの家政婦のように扱う。だから山手さんの正直な好意の示し方とか、愛情表現に惹かれた。わかるけど、まきはまだ離婚もしてないのに、山手さんのシャアハウスに同棲って、納得できない。シャイニーがよい女性でよかったけど。あと寄島さん、それだけお金をかけて豊胸までして、どういう生き方がしたかったのか。思い通りにいかないのが人生だけど、寄島さんには共感できない。ランキング上位なのに辛口でごめんなさい。

最後が知りたくて購入しました

子供が欲しいのにレスで悩んでいる、性格はとても日本人らしいというか、周りに気遣いしすぎるので悩み相談もできないヒロインのまきが、同じ職場の日系ブラジル人で自分や人の気持ちを考えられ、正直で優しい山手と知り合い、不倫関係になるも初めて自分らしい生き方を始める。まきの夫は、教師でモラハラ、大学時代から続く先輩との関係は棚に上げ、まきを振り回す酷い最低野郎で気持ち悪い。やっと妊娠できたのに、相手は山手ではなく夫のレ◯プによるものだとわかった時はショックだったけど、その子を自分で育てる決心をし、優しい山手と同居を始める。人生思い通りにいかない中も、まきは本当の自分の人生を歩み始めたという感じのラストでした。

無料分読みました。
    こんな家庭だったら毎日辛くて悲しい。主人公のマキさんは、大人しくて夫の言う通りに日々過ごしている。
    子供だって欲しいのにレスの日々。
    そして、何か隠している様な妻への態度が酷すぎる夫。
    そんな時、職場の山手さんと関わりが出来て、ホッとする時間を求めていたこと癒されたいと思っていたこと、山手さんとの2人の時間を嫌でないことに気づく。
    無料分がもっと欲しかった!
    最終話まで遠すぎる。

無料購読しました。凄く切ないけど、主人公の気持ちよく分かる。どんどんのめり込んでいく!
    先が気になって課金します!

モラ夫の腹の立つ描写や、お葬式の時など、義理家族とのモヤモヤなど…人間関係や心情の変化などとてもリアルに描かれているなと思いました。主人公の浮き立つような山手さんへの恋心も…モラ夫からきちんと逃げて、自分の幸せを掴んでほしいとは思うのですが…何か腑に落ちない感じがするのは、形としてまきが不倫してしまっているからなのかな…不利になるよ…!ちょっと待って!と声をかけたくなってしまいました。

無料のところまで読みました。山田さんは素敵な男性。まきさんも旦那さんがあんなじゃなければ、夫婦として過ごしてたんだろうとも思います。
    ちょっとありきたりのような感じもします。

初めは夫婦になっても自分の言いたいこと言えない、聞いてくれない関係ってツラいなって共感して山手さんと上手く行って欲しいとまきを応援していたんですが、妊娠が発覚した辺りから、あれ?と思うことが出てきてだんだん読まなくなってしまいました。そうこうしている内に無料期間もおわってしまったし、課金することはないかな。

全話無料

そこに惹かれて読み始めたが、最初はヒロインまきの応援をしてたんです。
    結婚7年目でレスに悩んでいるとか、自分の夫にハッキリ意見を言えないとか。
    その中でいつの間にか助け舟を出してくれる山手さんと恋愛関係になり(人はこれを不倫という)
    初めて自分から愛した人が出来た事とか。
    まきの今後が明るくなればいいなと思ってたんだけど。

ただ読み進めるごとに何事にも自分の態度をはっきりさせないまきにイライラしてきて
    なんどか中断。
    それでも最後まで読み切ったのは、山手さんの大らかな愛情と彼が持つセクシーさかな。

まきのはっきりしない言動が許せる人には面白く読める作品だと思います。
    ただ、私のようにうじうじがダメな人は結構大変。
    最終話まで無料だったから何とか読み切ったし、さっきも書いたけど山手さんの魅力で何度も持ち直したけど
    そうじゃなかったら途中棄権してたと思います。

絵がなんとなく緩くまきのルーズさや山手さんの大らかさを助長しているように感じました。

by 紫1983

無料の作品