みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

長い!
山手さんが好きなくせに主人公がハッキリしなさすぎ!いちいち謝るのも鬱陶しい!フラフラついて行って好きだのなんだの言うのに旦那優先、いつまでもハッキリしないのがイライラするかな
by びーみ-
ん〜
インパクトあるタイトルが気になり読み始めました。
ヒロインの「子供が欲しい」という気持ちに全く寄り添わず、モラハラの言動が多い夫に興ざめした、までは分かる。
けど、職場のブラジルからやって来た同僚、山手さんに惹かれ、一緒にランチしながらキス、ってやってる事、モラハラ夫と同じで引いちゃいました。
このまま離婚成立なるのか、不倫のままいくのか。by はまはまちゃんこ-
夫婦関係が悪くて、気づけば不倫。
流れ的には理解できるし、さっさと離婚した方がいいよね。って思うけど、言葉で思いを表現してくれない人は無しだな。
身体で関係保ってる時はいいけど、年取ったらいつもイライラしそう。
漫画だからそこまで考えなくていいか。by あおいたみ-
何故か、、、
そんなに好きな話じゃないのに何故か続きが気になる、、、不思議な感じです、、、これから赤ちゃん無事に産まれるか気になります
by グアダン-
苦しい…
読んでいてだんだん苦しくなってくる。
登場人物みんな闇をかかえている。
それがきれいに晴れることはないんだろうなぁ。
最後はどんなエンディングになるのか…by つぶあん好き-
全話無料で読んでみました。
誰も幸せでも不幸せでもない感じで終了。
可もなく不可もなくという感じというのが、私の感想です。by かっちんちゃん-
微妙だけど、深刻なお話・・・
タイトルに惹かれて読み出しました。
絵は丁寧だし、登場人物にあった顔や表情が細やかで思わず読み込んでしまいます。
ストーリーはヒロインのダメ夫がやんちゃでわがままで親離れしてない。で彼女が離婚を考えた。
そこに素敵な?子持ちのブラジル人と知り合い、良くあるストーリー・・・微妙です。
まだ無料分途中ですが、話が暗い感じがするので私にはちょっと・・・無料分で終わりそう。
ま、絵を評価して☆3ですにゃぁ^^@by OK猫にゃん-
賛否両論ありそう
無料という事で読んでみましたが、最後までなんとなく感情移入できないまま終わりました。最もあの旦那では、他の人に目が向くのも仕方ないと思われるのでごもっともだし、山手さんや旦那、寄島さんのバックグラウンドが描かれているのも良いと思うんです。でもなぜか続きが気になるとか、読んでいて面白いとかはあまり感じれなかった作品です。
by シュポナバ-
つらい
やめた方がいいのにやめられない見ていてつらい
旦那さんとの関係を見直さないとつぎに進んではいけないし、絶対に幸せにはなれないby A-t-
絵も話も焦点がわからない
主人公が人生を再構築する話かな。あまり読み応えない。夫婦はそもそも始まってなかったし。不倫が盛り上がる感じもない、というか、主人公が幼稚で冴えなすぎて、不倫相手に甘やかされることに違和感拭えず。絵が不安定で伝わってこないのもある。☆2.5
by 投稿者者-