みんなのレビューと感想「天神回線」(ネタバレ非表示)

天神回線

ファミコン世代ならハマるかも??

そこはかとなく流行りの漫画のパクリを連想させるタイトルやビジュアルで 読む前から駄作の予感だったのですが 思いの外 面白いです。
    画法や敵のビジュアルに賛否が有るようですが ファミコン世代でホラー要素のあるゲームが好きだった人には当時のプレイ中のドキドキ感を懐かしく思い出しつつよめるのでハマるかもしれません。

狐面

あの漫画の印象強いですからね。思わず割れたら美少年?とか考えちゃいました(笑)AI、さらに地上と地下に分断された人間、ター○ネーターのような世界観ですね。親子で敵対、はスター○ォーズ?画風は仮○ライダーエ○ゼイド?でしたっけ?ゲーム風の。私は好きでした!展開に期待!

悪くない

最初絵柄でえっと思うが、ストーリーと相まってなんとも言えない世界観作ってるのでアリです。タイトルの回線ってのが、例の呪術〜と読みが被るので、それは避けた方が良かった気もします。

絵がかわいいし、爽快でおもしろかったです。
    子供にかえったような気持ちになる作品です。
    また買いたいです

ワクワク感

普段近未来的なストーリーには全く興味持たないんですが、こちらの作者さんが好きなので覗いてみたところ、面白い展開になって来ました。
    さて、後半もこれから読もうっと。

個人的には読みづらくはない。

絵が読みづらいというレビューもありましたが、スーファミでロックマンをやったことがある私としては読みづらさはありませんでした。

絵が可愛い

ゲームプレイしてるみたいな漫画で今までにない感じがしてちょっと新鮮かもと思いました。

子ども向けかなって思ったので、続き読もうとは思いませんでした。

この作者様の別の作品から飛んで読みに来ましたが、思った以上にハマってしまいました(笑)この作者様のお話を読んだことがない方にもぜひ読んでいただきたい作品です。

新感覚!

初めて見る作画で興味津々でスタートしました。
    バーチャル?ゲームの中?
    頭にハテナがたくさん浮かびますが新感覚漫画としてはありなのではないでしょうか!

世界設定が面白そう

ネメシス計画の1つみたいな設定で、しかも父娘喧嘩も絡んでラストがどうなるのか面白そうです。ゲーム仕立ての絵も面白いです。