みんなのレビューと感想「主従転生、最強執事とお嬢様 異世界でノブレス・オブリージュ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2話目までのレビューを。
    お嬢様と執事が年齢が若返って転生したお話。
    現世で、騙されたのか屋敷を乗っ取られ火を着けて死んでしまったのだが、2人の死ぬ間際の願いが叶って転生したようです。
    執事さんがイケメンに転生しているのはさすがです。

初めの

時代はいつなんだろうか。現代であんなに火事が起きてからのお嬢様と執事での転生…。スタートが気になりすぎて後半が頭に入らなかった。が、それはそれとして、執事とお嬢様がお互いに若返っての転生なのでこれからどうなるか楽しみ

1人で転生するとかは見た事ありますが、2人一緒に転生するのは初めて見ました。絵も綺麗だと思います。2人は大分歳が離れてる印象ですが、この先の2人の関係がどうなるのか気になります。

気になる

アーネストとお嬢様の強い願望で異世界で生まれ変わるという設定は私の中でかなりハマります。
    アーネストが若くなったからこの先、お嬢様と恋仲になったらますます好みなんだけどなー。続きが気になるので本棚へ登録です

異世界転生してしまった女主人と執事。
    しかしありえないほどの異世界、というかのーんびり山の中の異世界。
    ほのぼのしてていいですね。
    まだ無料版しか読んでいませんが、どの世界でどうやって目的を果たすのか楽しみです。

転生

転生というと、全くちがう存在になるものと勝手に思ってましたが、2人の関係性が変わらない若返り?のようなパターンもアリなのかな?恋愛にはならないだろうから、成り上がりみたいなサクセスストーリーになるのかな?

始まりは異世界へ

異世界でのお話になるため、初めの2話無料ではなかなかつかめず、なんとなく私のなかではドラクエ感覚が…
    ワクワク感はまだでてくるような内容ではなかったので、評価が厳しいのかな?と。
    絵はきれい。

面白いけど高い!

若返った執事サンはセバス○ャンを思わせる感じで格好良いんですけどね。
    コマ数の割に1話が高い!1コマ1円前後は高い!(購入した話で数えたw)
    ある程度、話に切りが付いた課金は止める予定です。

by penga

転生もの

多いですね。大体は非業の死を遂げて転生するけど…その後は明るく生きて行く的な…後は設定が違うかな。この物語は主人と執事という特殊な設定みたい?まだ無料分だけですが、続きを読むかは検討中です。

前世の記憶を持って二人揃って転生とは羨ましい。
    二人の関係性が前世と同じままなら成り上がりでお家再興でメデタシメデタシなんだろうけど、執事がかなり若返ったので二人のラブロマンスに発展するのかな?