みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

マリー可愛すぎ!自信持って!両親があり得ない利己主義でお姉さんもマリーも可哀想だったから、旦那様の優しさで満たしてあげて欲しい。お姉さんにも秘密がありそうだし、姉妹には幸せになって欲しい。
by みいしゃん197-
マリーの秘密が早くわからないかなあ。最初は家でイジメられていて、姉の身代わりで嫁入りさせられるよくあるパターンのお話だと思っていたけど、マリーの実力が凄すぎる。
by トレイン413-
■つまらな過ぎる■
■ビックリする位、話が全っっっっく進まない(ページの無駄)
■ビックリする位、同じ内容の繰り返し(時間の無駄)
■ビックリする位、つまらない(課金の無駄)
□イラストは美しく読みやすいが、それだけ。80話まで読んでも、全く話が進まない!by ☆STELLA☆-
マリーもやっと人間らしく心を開いて自分の主張ができるようになってよかった。人違いからの幸いで、一重に伯爵と出会ったからですね。これからはお互い支えあい、より一層領地のために尽くしていってほしいね。いい人たちに出会って幸運だった。
by ゴールドクリスタル-
身代わりだったのに、真実の愛系のストーリー。キュンとなります。絵もこ綺麗で読みやすい。
登場人物設定もチャラからクールまで満遍なく居て楽しめます。by ひでともりん-
くどい
虐待されていた家から姉妹の代わりに政略結婚させられるが、嫁ぎ先で幸せをつかむというめちゃコミあるあるシンデレラストーリーです。舞台設定は西洋風ファンタジーですね。主人公マリーは旦那様が姉に求婚したものと勘違いしています。恋愛ものに勘違いはつきものでそれ自体はいいのですが、この簡単に解けてしまいそうな勘違いはとりあえず無料版の最後まで続きます。くどいって。漫画の中で説明はされているのですが、マリーの自己肯定感が低くすぐにいじけてしまう性格も低い評価の理由となりました。
by Auratus-
シンデレラストーリー
あまり期待しないで読み始めましたが、なかなか面白い!お姉さんは本当に事故死したのかなー。溺愛されていく過程が楽しみです?
by ぶらいあんえる-
ストーリーの進み方
少し気になりました。
意図があまり見えてこないというか、なんだろう。ヒーロー役の人どんなだっけ?って思うくらい出てこなかったり。by ねねこ(*´˘`*)-
ヒロイン
話がそこそこ読めてもヒロインに共感できないとあまりのれないなと思いました。こちらのヒロインはネガティブすぎ。
最初はしょうがないとは思うけどそれがずっと続くとだんだんまたかぁ、って思ってしまうんですよね。ヒロインが変わるタイミングってすごい大事だと思います。ずーっと拗らせたままでなくどこかで変わって欲しいです。by まめぎゃんぐ-
ヒロインの気持ちが全く前に進まなくてあまり面白くなかったんですが、60話前後辺りから急にミステリー要素が絡んできてヒロインの気持ちも前向きになり面白くなってきました。ヒロインの姉は一体どうなっているのか気になります。
by ダメ恋はまる-