みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) UP
作家

評価2 3% 64
評価1 1% 26
31 - 40件目/全972件

ネタバレ レビューを表示する

主人公が姉妹よりも外見が醜くて虐げられて育った話って結構あるのでその類なのかな。
    でも外見だけでなく、中身で見てくれる相手が見つかって幸せになっていく展開なら、それもありがちだけど読んでいきたいな。

まさにシンデレラストーリー🩷

ネタバレ レビューを表示する

グラナド伯爵、人を外見で判断せず中身を見ているしっかりした男性、かつ人が羨むルックスと財力。

貧乏家の次女「マリー」の誕生日にも関わらず、父親は盛大に姉の「お披露目パーティー」を催しお金持ちの独身男性を集める。
    そんな中、注目されるグラナド伯爵、彼が興味を持ったのは愛情いっぱいに育てられた「主役」とされる美しい姉ではなく、「真の主役」で家では侍女のように扱われ、風呂や洗髪までも満足にさせて貰えなかった妹、マリーだった。

数日後、勘違いから結婚を姉に申し込むが、不慮の事故で亡くなった姉の代わりに伯爵へ嫁ぐことになる。

伯爵にとっては「待ち焦がれたいたマリー」である、しかしマリーは丁重な扱いに慣れてはいない為、自分は歓迎されていない、と誤解し続ける。

周囲の人々たちは満足に令嬢として扱われていなかったと思われるマリーと接し、彼女を愛情を込めて美しく洗練された女性へと変えていく。

優しい人々に囲まれて幸せになって欲しい。これから課金して読み続けます。

ネタバレ レビューを表示する

王道のヒロインストーリー。不慮の事故で亡くなった姉がいい人っぽかったのはいいな。他国の王子かと思ったら伯爵なのがあれ?と思ったけど、そのうち説明されるのかな?

by 桃箱

いーね

ネタバレ レビューを表示する

話の内容が分かりやすくて大好きです。絵柄や構成のレベルが高すぎ!この人の絵柄めっちゃ大好き!どハマりしました

絵がきれい

絵が綺麗だと思って読み始めたけれど、予想以上に深くて重いところがあって、読み応えあり。この先の展開が楽しみです

良作

広告で見て気になり全て購読しました!王道のシンデレラストーリーだなと思いました!
    キュロス様の異国民に対する思いとマリー様の性格だとお似合いだなと思いました。しりとりをしましょう!ってマリー様が提案した時も嫌な顔1つせず、付き合ってくれるキュロス様にキュンと来ました。それがきっかけでマリー様が本当にしたい事を思い出せたのはとても良かったなと思います。
    ただ、欲を言えばお姉様の事故にあったけど本当は無事でどこかで幸せに暮らせてるって思いたいです。父母は最低ですが、お姉様はいい人すぎるくらいなので。生きてどこかで服作りが出来てるといいな。

マリー

自分の感情を抑え込んで、甘えることを知らずに生きて来た主人公のマリーの気持ちがほぐれてくるのがわかってきたら吸い込まれるように物語を楽しみに読んでます。

登場人物の一人一人の心情がとても丁寧に書かれていて共感できた。ストーリー展開も自然で、主人公も必要以上に性格いいとか、ポジティブとか言うことなく楽しく読めた。

by !!Emma

此方も他の作品を読んでいて紹介されて、溺愛好きですので「溺愛」という言葉に惹かれて読み始めました。
    大当たり!です。ハマっていっきに読み進めてます。
    虐げられて自信のないヒロイン、とんだ勘違いや事故で結婚することに。
    いま35話あたりですが、今後も色々な事が起こりそうですが、ハッピーエンドを期待してます。
    それにしても侍女のミオが最強で素敵です。

最後まで読んで、とっても楽しいストーリーでした!
    みんなが幸せになれる未来を…もう一度読み返します!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー