知的な姫さま
このヒロインの、多文化を受けいれる基本的には賢いところが好きです。貴族という身分にあぐらをかいたムカつくメイドを駆逐出来たのは良かったけど、もう少し目にもの見せてやって欲しかったかも。
by 名無し何某-
時々ズシッとくるのよ。
異世界でシンデレラストーリーでってありがちな部分も多いけど、ヒロインが一見普通だけどふとした時に見せる根強いネガティブ思考がズシッときて丁寧に描かれているなと感じる。
by なつとむぎ-
まだまだ
まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えません、今後の展開がどのようになるのか楽しみです。
by QM-
シンデレラストーリーも虐められ度合いが酷いのは好きじゃないですが、お話は面白いし絵も綺麗です。まだ途中ですが、つづきが気になります。
by ふりーまん-
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される
実子なのに召使い扱いのマリー。ひょんな事から金持ち伯爵から溺愛され、貧乏生活が激変!マリーは生活環境が変わりすぎで、戸惑いまくりです…(笑)
by のうねいむ-
マリーは男爵令嬢なのに、両親から姉と比較され続け、召使いのように育てられてしまう。パーティーで偶然グラナド伯爵に出会い、見初められるが、姉だとおもわれてしまい、間違って姉に求婚。いろいろあって、姉の代わりにマリーが嫁ぐことになり、溺愛かげんが、素敵です。
by そらと112-
虐待が酷すぎて、自己肯定感低すぎのヒロイン。いろんなことを勘違いしていくおもしろストーリー(笑)価値観が面白い
by トシアキ358-
ほのぼの系です☺️
自尊心のかけらもないから、誤解もあるけれど、自然と人が集まって、幸せな生活が見えてきます。by はちはちなななな-
自分の家では幸せな生活をできていなかった自信のない主人公が、色んな人に認められどんどんきれいになっていく話
by Never-
ストーリーが面白い!
さすが、小説家になろうから出た作品なだけはあります。ありそうでなかった設定、ストーリーに引き込まれます。
by なーすぼんっ-