63(20-3)まで読んだ感想
マリーの勘違いがちょっとくどいかなぁぁと思う。論理立てて説明してるのに、「お優しいからそう言ってくださるんだわ」ばっかり。人の話聞けや。
けど、それだけ自尊心を傷つけられ続けたってことよね。愛の力でどんどん変わっていく姿が見れて良き。
お姉様は『いい人』評価だけど、(実際唯一マリーに優しくしてくれていたけど)
普段の扱いを知ってるのに両親に物申すわけでもなく、マリーの誕生日なのに自分だけ着飾ってマリーがずたぼろなのに意見するわけでもなく。明らかにおかしいやろ。
その上で、結局生き延びてるっぽい?けど、本来雇わないような御者で出かけたってことは、アナスタジア発案による偽装事故→男になりすまして本来の夢である職人になる作戦?
だとしたら、いままで優遇されといて最後の貴族の娘としての責務だけ逃げ出すとか…うわぁってなっちゃう。。。
御者の逆恨みによる犯行の可能性もあるけど、じゃあなんで娼館とかに売り飛ばさないで、遺髪(死んでないけど)や汚れたドレスを実家に届けて、わざわさ死亡認定させたのかって話になるし。
お姉様の真実が気になるので、ポイントが貯まったらそこまでは読みたいと思います。by オグリーナ-
実在しない世界かもしれませんが、主人公が自分のためではなく、周りの人のために一生懸命に力を注ぎ最後までやり遂げる姿は羨ましくもあり、勇気ももらえます。
by hohochan-
誤解が解けて真実が伝われば
家族内で辛い目にあっていたマリー。
婚約者はマリーを姉と勘違いしていただけなので、その誤解が解ければマリーの自尊心が少しは高くなるのに‥by ☆★☆あーちゃん☆★☆-
無料63話まで読ませていただきました
いよいよ真相がわかりそうなところで終わってしまったので
様子をみながら課金していきたいですby どなちっぷ-
普通の良くあるストーリー展開だろーなと思ってたら、恋愛ストーリーアンド、ミステリアスな謎要素があって意外でした!
これは好き嫌いわかれるかなー。by なにぬねのーん-
二人の関係はどうなっていくの?
マリーとグラナド伯爵の結婚は伯爵の勘違いからはじまる。二人は、いい夫婦になれそうな感じ。これからのストーリー展開が楽しみです。
by クンクン2-
まあまあ
よくありそうな話しですが、異国男子設定と
夫人が有能だとの設定も
夫人がもう少し美人で
清潔だと良いのにby イナンナ-
続きがみたい
こうゆうヒロインはネガティブすぎて思ったことを口に出せないから
話がややこしく過ぎて行って、あぁーーじれったい!ってムズムズしながら読んでます。by おりゃこ-
ヒロインは実家でなぜ虐げられていたのだろうか?両親もなぜ姉妹を区別して扱ったのか?お姉さんはなぜ失踪したのか?
by ウガウゴホホッ-
マリーもやっと人間らしく心を開いて自分の主張ができるようになってよかった。人違いからの幸いで、一重に伯爵と出会ったからですね。これからはお互い支えあい、より一層領地のために尽くしていってほしいね。いい人たちに出会って幸運だった。
by ゴールドクリスタル-