絵が上手くて好みだったので読み始めました。
親に振り回されるも自分の道を切り開こうとする主人公姉妹がとてもかっこいいです。by 目覚まし-
想像以上の物語の広がり
読んで良かった!読み進めるほどに自分が想像していた以上のプロットが隠されていて、飽きさせない展開。最後のほうまで明るみに出なかった謎がようやく明かされたり、読み応えがありました!
by ぴにゃん2-
面白い作品。す
まだ読みはじめだけど、ずっこけ感がかなり楽しい。この先、そんなに話つづく?と思いなが楽しみな作品。おとぼけ主人公がかわいい。
by ととろとろとろ-
幸せになってほしい
幸せになってほしい、
心がきれいな子がいじめられるなんて許せない。傷つくすがたをみるだけでつらくなる。by さんたきち-
意外、、
お風呂をやってくれる女の人が悪役かな?と思ったけど、めちゃくちゃ良い人だった、、、。
イラストがすごく綺麗で、話もとっても面白いです!by すずもこ-
かわいいです
話が良くてさくさく読める。続きが気になって小説も読んでしまった。マリーもいいけどお姉ちゃんの話もいいね。
by ぇぉ-
幸せになってほしい。
虐待や人種差別など、かなしいテーマもあって考えさせられますが、マリーとキュロスの愛、そしてキュロスの使用人達とマリーの関係など、暗さを覆すくらいのほっこり&キュンキュンです。ミステリ要素もあって面白い。
by KinoRino-
面白い!
こういう話は大好きなのですが、なんてったって抱き枕抱えるところが可愛すぎて(笑)続きがたのしみです☆☆
by み314-
マリーが可愛い
何と言ってもマリーが可愛い!ストーリーも良く先が楽しみで結局は本も買ってしまった。
なのに飽きたらずに移動時間にめちゃコミでも読んでたり。
この本はみんなに読んで欲しいわ。by 和泉99-
大好き
何度も読み返しています。主人公の後ろ向きさにはイライラもしますが、そこは、環境がそうさせたので仕方がない。テンポよいので読んでいて飽きない。
by だるる-