みんなのレビューと感想「名探偵 耕子は憂鬱」(ネタバレ非表示)

凄い事件を解決している訳でもなく、超人プレーでナゾを解く訳でもない…ちょっと想像していた探偵ものとは違いました
だけど、ほのぼのと可愛く、でも一所懸命でクスっと笑えるようなお話
ついつい読み進めてしまいますby 犬マニア-
絵のタッチがとても可愛い。また、探偵志望の彼女の仕事は果たして探偵が活躍するよう事なのか!
でも、これから何か怖い事が待っている気もするby 誠心-
絵がかわいい
絵が可愛くて読みやすいてす。
ミステリー要素は少ないと言うか展開が読めてしまうのですが、そこは可愛さのせいであまり気になりません。by 涼しい飲み物-
かわいい〜。っていうか、なんでこれで探偵なんですか〜?でも、それでも、難題に立ち向かう姿がまたかわいい!つい!一緒に推理してあげたくなってしまいます!
by ぶたかたのゆめ-
可愛い‼️
主人公の耕子ちゃんがとてもチャーミングです(*≧∀≦*)
鈴木ジュリエット先生の安定の面白さです‼️
可愛いが好きな方へ^_^by むうむぅぅ-
耕子ちゃん♡
耕子ちゃんには頑張って、探偵になって欲しい〜〜〜ストーリー、おもしろいです。探偵物なので、謎解きが苦手なわたしには、なかなか読み進めるのが大変なのですが…
by ズーニー-
可愛い!
自分が小学生の頃だったら、はまっていただろうな~と思う、一見探偵物の゙ハラハラドキドキはありつつ、種を明かせば事件でもなく、怖くない、探偵になりたいラブリーな耕子ちゃんの物語です。夢みる耕子ちゃんの可愛さに、小学校はとうの昔に卒業した私も、つい読んでしまいます。
by ゆずりんさん-
謎自体は大した謎じゃないけど、絵が可愛いし金田一耕助のオマージュがいっぱいあって、楽しいです。無料分が終わっても読みたいです。
by るる小町-
なんだか面白い制度だ。耕子がかわいい。でも意外と強い。頑張って探偵になるために事件を探すのも面白い。
by き〜こ-
登場人物の名前とか事件が金田一耕助作品のパロディな感じで面白かったです。その後の探偵としての耕子とか犬上くんとの関係ももっと読みたかったな。
by mrc mrc-