みんなのレビューと感想「異世界葬儀人~転生先でアンデッドを浄化していたら、レベルアップしすぎて英雄になりました~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

発想

は面白い。異世界で葬儀屋って斬新。読み始めたばかりでどんな展開になるのかワクワクしてたが、インパクト強いのは職業だけですね今のところ。

前世の職業が葬儀屋?面白そうだと思い読み始めましたが、葬儀屋のスキルがよくわかりません。転生後の世界の宗教観もわからなかった。これからなのかもしれませんが。

う〜ん

異世界に転生というシリーズで、葬儀屋は珍しいかなと読んでみました。まず、葬儀屋さんはあんなだらしないネクタイの結び方はしていないし、ひげもそっています。転生前の職業への切り込みが足りないかな。前世の職業を活かして活躍するのですから。

意表を突く面白さ

奇抜な設定ですが、異世界での主人公の特殊能力に笑ってしまいました。女の子キャラもかわいくて良いですね

異世界召喚された中年男性の話?葬儀屋やってたからアンデッドに対してスキルアップ?念仏唱えただけでアンデッド滅しちゃうとか、どんだけなんだろー。

今マイブームの異世界転生ものなので、読んでみましたが、前世が葬儀やさんと言うのは、変わった設定だと思う。その後はよくある展開で、前世の知識を生かしながら強くなっていく。

広告を見て、ためしに読んでみました!まぁありがちな話といえばありがちかな…。これからの展開に期待です!

まぁまぁ

まぁまぁって感じでした。よくもなく悪くもなく普通でした。怪獣8号とかの方が断然面白いけどねwwwwww

さいきんのはやり?

最近、葬儀人関係の漫画が増えてきたように思う。これもそのいったん。複雑な人間関係や心情がよく描かれているとおもう。

無料の1話だけ読みましたが、変わったお話。ゲームの世界?たまにはこういう変わったお話もいいかな。ただ、暇潰しとして読むくらいには。