みんなのレビューと感想「みかど君はかぐや先生と恋がしたい~おひとり様、俺で終わりにしてください~」(ネタバレ非表示)

素敵でした

タイトルの通り、現代版のかぐや姫と帝の恋のようでした。
    主人公の気持ちも現実離れしていないし、同じ女性として無理なく共感できました。
    加えて、ヒーローの誠実さに惚れました。
    主人公の頑張りを認めてきちんと助けてくれる、素敵な人だなーと思いました。あと味スッキリなんで星5で。

フェロモンですがなんですかね

そんなに何人も、生徒が告白してくるってどんな技?!笑けど、センセーなりの優しさもわかる。
    こうこーせーには無理難題でも、大人になって高収入も高身長も高学歴も手に入れて、迎えに来たという子は信じてもいいんじゃないかなー!

きゅんきゅんきゅん
    きゅん死が止まりません!

久しぶりに死にましたっっっ(笑)

てっきり完結していると思いきや未完の為、続きを読めると楽しみにしていたのにガッカリ。
    でもまだこのきゅんきゅんが続けられるのは嬉しい

面白いです

こんなにイケメンなみかど君がかぐや先生の事がずっと忘れられないなんて、かぐや先生が羨ましい。歳の差があるけど2人にはくっついてもらいたいな。絵は大好きです。まだ途中までだけど購入して読みます

たくさんの生徒に告白されて、3つの条件で断っていたら、親からクレーム。
    退職して再就職。
    そこで新しいシステム導入にやってきたのは、告白してきた元生徒で、3高になってた!

この後どうなる?

負けてしまった

絵のタッチ、展開がコテコテなのに。読みやすさと神楽さんの可愛さ、帝人くんのイケメンで一気読み…配信話数すべて見てしまい落胆しております。
    早く!最新話を楽しみに待ちます!

二人の空気感スキ

ヒロインが36歳だとキャピキャピした恋愛にはならないんだろうけど、私は落ち着いた雰囲気で進んでいく展開が心地よくて嵌る。
    元先生が初心で可愛いのが応援したくなる〜

綺麗だけど過去のトラウマで恋愛がこじれてしまった主人公と元教え子の男子とのやりとりが話がすすむにつれ、じんわり氷がとけていくように温かくなっていきます。応援したくなります。

迎えに来た!

高校生の頃の約束を覚えていて、迎えに来てくれたんだって〜!純粋なまま育っていて、いいね!先生のことが忘れられないなんて。

おもしろい〜!!

設定がとても面白いのと、ミカドくんがちゃんと覚えててくれて迎え?に来てくれたのが嬉しい〜!!
    そんな簡単にはくっつかないと思うから、これからが楽しみです!