みんなのレビューと感想「働かざるもの恋すべからず~捨てられOL、毒舌社長の秘書になりました~」(ネタバレ非表示)

働かざるもの恋するべからず

むむむむ
    しまったぁー
    2巻しか、無料じゃないのに、、
    読んでしまった、、
    次が気になるじゃあありませんか、、、
    しかも、、主人公の相手?ぽい
    男性
    好みなんだなぁ
    最近の漫画の主人公の年齢が高めになってきているのも
    リアルな感じで
    いつの時代になっても
    女子の悩みは変わらないのかなぁー
    ということで、、
    今私の悩みは
    次をポチするか!!
    あー😮‍💨
    これを書いている段階で
    もはや、、、
    我慢できないんだろうなあ💦

30歳過ぎて先も考えず退職願出したけど

長年働いた会社を30歳過ぎて退職願を出して、来月で辞める事になってしまったけど、引き止めることもされず、来月で辞める事になっだけ次が決まってないのにどうしようって思いながら初めて入ったお店で酔いつぶれお店にいた他のお客さんに介抱された様だけど、何があったのか覚えてない😓けどこの先どうなるのかしら?

33才独身女子、翌週の金曜に彼氏と旅行に行く予定で有給とってたのに彼氏と別れ(若い女の方に逃げられたのか?)、次を決めずに会社も辞めちゃう。すごい勇気だ。ホントに33才か?20代だろ…考えなさすぎ。それは会社に引き留めてもらえないよ。
    と思いながら無料分だけ読みました。
    そんな主人公にさめて読んだけど、ちょっと続き気になります。

最後はあっさり、始終平和

最後まで読みましたが、主人公と社長が相思相愛って場面は全く無く、ライバル秘書の嫉妬でドロドロになるわけでも無く、幼馴染交えて三つ巴になるわけでもなく平和な話でした。
    社長と主人公が最後ハッピーエンドになりますが、主人公が社長に惹かれていく印象的なシーンがないような気がする。逆も然り。

by ezri

30代で退職届をあっさり受理されショックを受けてやけ酒って、そんなのどこの会社でも同じです。
    引き止めて欲しいって引き止めて貰えるほどの仕事してきたの?
    辞めたいから退職届出したんだよね?
    やけ酒飲んでる店の隣に座った人が会社の社長?で雇ってやるから履歴書もってこいって、流石マンガ、トントン拍子じゃん。

絵の相違がどうしても気になって

オススメで表紙?の作者様の絵がいいなぁ(社長さんが好み❤)と思った事と、お話も面白そうだったので3話まで読みました。社長の顔か作中だと中年感満載(口元やこめかみのシワ)で少し違和感があり、この先読もうか迷ってます。
    他の方のコメントを見る限り面白そうではあるのですが。

おもしろそう

無料分のみですが、おもしろそうな予感!はじまりが、退職してやけになっていたところ、バーで泥酔して、隣に座っていたおじさまに助けてもらうというものだけど、おじさまがかなり年上に描かれていて、ちょっとキュンとはこなかった。でもストーリーはおもしろい。

タイトルが気になる。

30過ぎの女が次の職も決まらないうちから辞表を出すなんて早まった感がありまくり。
    会社なんて誰が辞めても潰れないし、替えのきく部品って言葉がリアルに響いた。
    無料分だけでは社長とどうなるかわからなかったので、どんな展開になるのか楽しみです。

絵が可愛くて読みやすいけど、設定にはちょっと無理があるんじゃないかな。。三十代でお局で、それなのに次も決まらず仕事辞めて、退職願いを出した日に引き継ぎもそこそこで次の日から休みができるのかな。いろいろ現実味がなかった。でも読みやすかったな。

2話だけど

OLの仕事、憧れます。しかし、主人公はその仕事のギャップに疲れてしまったのか退職願い提出。その後、不安定な気持ちのまま
    立ち寄ったお店で今後の人生につながる人物と出会う。マンガの世界って思うけど、やはり続きはきになりめすね。