みんなのレビューと感想「働かざるもの恋すべからず~捨てられOL、毒舌社長の秘書になりました~」(ネタバレ非表示)

主人公が凄すぎ😅
    自己評価高く周りから面倒くさい女と思われたいそうなタイプ…でも本人は全く気がついていない。
    主人公の成長を描くのかもしれませんが、主人公の年齢がすでに33歳…
    魅力を感じるかと聞かれたらうーんちょっとなぁ、成長して感動するかと聞かれたら多分「痛い」と思ってしまう。
    私にはあまり合わない作品かもしれません🙇‍♀️

話の設定は、よくあるやつです。
    最初、主人公が会社を辞めたことに対して、相手の男性が、現実的でもっともなことをちゃんと言ってくれてたあたりはまともだなぁと思えたんですが、なぜそんな勝手な人を簡単に雇うとか言い出したのか謎です。
    やっぱり、浅い内容のマンガだなぁと思ってしまいました。

絵がな~...

内容は面白いと言うか
    ありがちな、正当な感じで
    悪くないと思いましたが
    絵が。。
    相手の男性は、多分、年上設定
    なんだろうし、ダンディーな
    おじ様なのかも知れませんが
    おじ様には見えない、絵が
    惜しい気がします。

無料分だけで、購入はいいかな。

表紙の絵に惹かれてとりあえず無料2話を読み始めました。
    ストーリーは勢いでこういう無謀なことやってしまいそうと若干共感できましたが、期待した絵は表紙と少しイメージが違いました。なんまか顔が長いのか、すごく年齢が上に見えてしまい、ストーリーとちぐはぐな感じがしてしまいました。

う~ん

他の人が言っている通り 30代で次の仕事決まってないのにやめれるものかな?
    それにあっさり退職届受け取られたからってやけ酒のむか?しかも1人で店で。。
    その年齢だと飲み過ぎた後の事わかるよね。だったら家で飲めってつっこんでしまうわ。
    なので続きは、読まないかな。

いまいち‥

展開はオーソドックスだし文字多めで絵もそんなに上手じゃない。
    これから起こることもなんとなく想像つくしわざわざ購入してまでは‥という感じです。
    若い作者さんならどんどん腕磨いて欲しいですね!

by Vanessa

バーで 出会った堅そうな紳士が ホテルで一緒に寝てた人❓
    メガネないだけで こんなに雰囲気変わるもの❓
    バーの印象だと ちょっと遠慮させて頂きますって感じだけど メガネないと ちょっと惹かれちゃうかも😁

イケメン、、、⁈じゃない(°▽°)

1話での素敵だなぁ〜が共感出来ない。イケメンには見えない(^ω^)ポイント使ってまで読むような萌えるとこないから無料で終わりかな。

漫画でしか

私にとっては こう言うシチュエーション始まりは
    漫画でしか知り得ない事なんだけど
    ここまで解放してくれた紳士さんだから
    この先の人生楽しい方に行くんだろうな

社長の言うとおり、プライドが高いのに自己肯定感が低い主人公。自分を見失うほど飲酒する人間を見るのが大嫌いな私にはいろんな意味で理解できないし関わりたくない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件