みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

んー?
評価が高かったから読んでみたけど…???無料分ですら読みたい!と思う気持ちにはなれず、離脱しました…なんでかなぁ?
by R2323-
あまり好みではない
みんなの評価高めだったので、読んでいれば面白くなるかと思ったけど、好みの問題かも。最初の設定からあまり好きにはなれず。
by なおままむっく-
ストーリーは淡々と続く
外見で差別されて大変な状況の中、突然の貴族の3男との見合い話が降ってわいて、話は盛り上がっていくのか思ったら、どっちもオクテ同士で、割と淡々と話は進む感じ。
ストーリーの中の伏線はあって、しばらくすると回収されるけど、もうちょっと盛り上げてもよかったにかも。by ぷきにゃん-
☆下げます。
ある所までは楽しく読んでましたが、主人公が旦那をビンタした回で???ってなり、読むのは止めます。
何故にあの流れでビンタ?って、全く理解不能!その前にメイドから主人公が頭を撫でられていたので、同じ流れかな…と思いきやのビンタだったので、読んでて、はぁ!?何で!?ってなりました。
旦那にも多少の非はあるかもだが、結婚相手の悪い噂が気になるのは普通だし、調べたりするのも結婚継続に前向きだからではないでしょうか?自分は色無しだからって色んな嫌がらせみたいな事を長々と我慢してきたのに、そのくらいで傷ついたとかビンタとか、可笑しくない?なんか、今までの憂さ晴らしを旦那一人に向けてるみたいで、主人公にかなりイラつきました。絵師様は好きなんですが、主人公もう無理なんで、リタイアします。あのビンタ無ければ最後まで読みたかったです、一瞬で台無し☆2になりました。by シーファス-
28話までの感想。旦那が優しくてあれやこれやしてくれてるけど魅力に欠ける。大事なことを口にしてくれなくて主人公は混乱。しかも盗聴器つけてたって。頑張って挽回しなきゃね。
by なつこおばさん-
線が細い絵です。好き嫌いが出るかと思います。無料分30話では話はテンポ良く進みますが、理不尽さにまだまだわからないことが多いです。
by rtyuio-
1話が短い
1話が短い上に、異様に話を引っ張りすぎ
仕事を辞めるどうこうからようやく進んで家に帰るのかと思えば、夫が「夜、自分の過去の話を聞いて欲しい」と妻に伝えるだけのシーンで1話丸々使ったりなどとにかく話の進みが遅いby ロップロップイヤー-
絵はキレイだけど
絵はキレイだし、上品だし、世界観はあるけど、なんか鼻につきます。
この設定、分かるでしょ?これ常識よ、みたいな。置いてきぼりくった気持ちになる。
ヒロインが、平手打ちするのもなんかもやもやしました。
自分が傷つけられた、愛する彼氏に分からせる為&自覚らしいですが、毅然とし過ぎて同感できなかった。by CHISHA-
なんだか
最初の頃の頃の方がよかったかなぁ
途中から、全く話が進まないし、コマだけ無駄遣いしてる。
話の最初は前回の後半の内容使ってるし、コマがもったいない
なら、話を進めてby おぜこちゃん-
お話は興味深いものですが、絵が馴染めません。ストレートネックの人ばかりに見えるのは私だけでしょうか。
by なかよしっちゃん-