【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想(9ページ目)
色無しのヒロインは実は………
希少な治療魔法の使い手で、しかも優秀なのに色無しである為に
いかなる精霊の加護を受けていないとされ酷い扱いを受けている孤児のヒロイン。
そのヒロインは王命で伯爵家の三男坊のアルマンド様と結婚する事になる。
勤め先の治療院の院長の説明で優秀な治療魔法の才能を残す為の婚姻と言われて微塵も疑わず
早く子作りして、まだ若くてイケメンの騎士様をこの結婚から開放してあげねばと思い込むヒロイン。
無料分73話まで読みました。
院長は色んな意味で悪い人で才能を残す為云々全くの嘘っぱちで、アルマンド様にとってヒロインは
特別な人で結婚を申し込んだのに、そこに話が行き着くまでが長い長い。
まあ、院長や同僚の不正や、ヒロインがお仕事中に酷い目にあったり色々あったんだけどね〜
そして実は色無しは精霊の加護を受けていないではなく4属性均等だからどの色にもなれず白だというのも
かなり読まないと出てこない。お陰でヒロインは色無しが為に常に卑屈で、結婚してみ離婚ばかり考えている。
孤児のヒロインが何で我が子が母親なしで育てられる事を自ら望むのか全く理解できなかった。
あと、最近の流行りか最後に次話の予告があり当然次話には予告の内容があり何か話の進みが遅い気がする。
無料で読んでるからいいけど、ポイント使って読んでいたら何か損した気がしそう。
続きはアルマンド様とヒロインの出会いの話なんだけど、ポイント使って読むのを躊躇しちゃいますね!
それとアルマンド様、いい年して自分の気持ちぐらいハッキリ言わないと
ヒロインの優秀さは隣国にも注目されるぐらいだから、うかうかしていると、掻っ攫われますよ〜by けしごむ39- 0
やたらに自己評価の低いヒロインで、最初から離婚前提なんて、どうしたものかと思ってました。が、本当は望まれて結婚したことが分かって、一安心
by ねてててん- 0
主人公が健気でかわいいです。拗ねていないところが良き!旦那様も言葉が足りないけど素敵です。続きも購入して読みたいです。
by shsashsa- 0
面白いけど、なぜこういったヒロインが不遇系のヒーローって何も考えもせずに最初はヒロインに強くあたるのだろう…。
by ばぴよん- 0
はじめは応援してたけど
色なしとの差別やつらい境遇もあり、実力はあるのに不遇な扱いを受けてきた主人公。幸せになってほしいと思いながら読んでいたが、妊娠がわかってからの彼女に???いつ頃離婚しますか?乳母を雇うなら産後すぐにでも…なんて自分の子供を物みたいに。
by ぶらぶらこ- 0
続きが気になる
まだ全話読めてないんですが、全面的に面白くて、とくに主人公が優しくて、とにかく続きが気になるお話です!
by さななー- 0
なんだか全体的におもーく暗い主人公
旦那様も途中で真意がわかるけど、あまりに冷たくわかりづらい
主人公の心の声が暗すぎるby ささららら- 0
自己評価の低さが辛いですね
色なしと言われ、差別される孤児院出身のヒロイン!毎日、治癒魔法で人々に奉仕する日々。その中で治癒能力が認められ、王様から伯爵家の三男との結婚を勧められ、子供ができることを望まれているため、素敵な旦那様と離婚を前提に子供を早く授かろうとする。新婚で出勤してしまったり、夜遅くまで働いていても超過勤務が認められないから誤解されて遊んでいると思われたり、さらには騎士の同伴で色なしと言われて襲われたりと散々な目にあっても、健気に乗り越えようとする姿が痛々しい。早く幸せが訪れると良いのにと歯がゆくなりますね。
by テル・ミー- 0
卑屈になるなっていうけど。。
ヒロインは自己評価が低すぎる、って注意されてたけど本人のせいじゃないからモヤモヤした。差別され過ぎて、期待するのをやめて、あきらめの境地に立って自分を守ってただけだよね。ただ辛かったね〜って慰めてくれればいいのに。。絵は少し昭和テイストで、きれいで好きです。
by 大声- 0
許すまじ
悪い騎士に、だめにされなくて
本当によかった。
お腹の子のことが心配で
ひやひやした。
あんな奴に負けるな!!by ななもな- 0