みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

幸あれ!

差別され続けてきた主人公に幸多からんことを!33話まで読了。私の感想として、まだあまり旦那さまは好きではないけれど。主人公が自己肯定感高めて幸せになれる続きを期待しております!

えが綺麗で好きです。主人公が酷い待遇で働いていても、人の為にと思えるところが凄い。妊娠もしてこれから良い事がいっぱいあると良いのに。

物語の大筋は好き

課金て途中まで読んでいます。
    魔力のタイプ毎に髪色等が決まる世界で、ヒロインは『色無し』と言われる白髪と白い肌を持つ治癒魔法士。色無しはそれだけで差別の対象になり、フェデリカも周囲から冷めた目を向けられていました。

そんな中、伯爵令息の騎士から求婚を受けますが、ネガティブなヒロインは求婚の意味を勘違いして「治癒魔法の血を絶やさない為の相手にとって本意ではない仕方ない結婚」と思ってしまいます。
    妊娠、出産をしたら離婚してあげよう!と勝手に思います……

まぁ、主人公の勘違い、自信のなさのネガティブさは多くの作品にありますが……お互いの想いを確認し合った後のフェデリカが相変わらずネガティブで😂

旦那様のアルマンドがフェデリカに惹かれた経緯はとても素敵でした。
    色無しの意味も物語の途中で分かり、フェデリカの評価も上がっているんだから主人公として自信を持ってほしいなぁと思います。

無料分を読んでいる途中です。絵はとってもきれいでカッコいいですし読みやすいです。これからの展開が気になります。

色なしの結婚

最近色無しってよくでてきますが、どうも設定がわかりにくい。これが最高に強い力を持っているのも、今のところ?

まぁまぁ面白い

主人公の背景を考えると、勝手に先読みして(?)懐妊して離婚してあげよう、という気持ちも分からなくはないのですが、、、今はまだ読み始めたばかりなので今後を楽しみに読み続けようと思います。余談ですが、アニメの次回予告のような部分は個人的には不要ではないかろ思います。

色なし

差別ありきの世界で、多少嫌な気分になる場面はある。色なしのヒロインはその差別の対象に。向かい合い懸命に生きるヒロインは結婚するが、‥多分、ヒロインの思い描く事とは別にいい方に、進んで行きそうな話し

絵が綺麗でストーリーも良いのでは❔😀
    ただタイトルのわりに展開が遅くいつになったら身篭るの❔
    と思いながら読み進めていましたが飽きてしまいました(>_<)
    ごめんなさいm(._.)m

短い

話もややこしいのに、毎回短か過ぎて話が進まない。絵はきれいだけど、首が前に突き出た感じ(特にヒロイン)がどうも気になって受け付けない。他の方も言ってますが、過去にレイ○されたのをさらっと流してるのが不快。

生まれ持った色によって得られる能力。それによってステイタスや社会への貢献度が決まる。色なしのフェデリカは差別を受けながらも自分を愛してくれる男性と結婚する