みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

おもしろいタイトルに惹かれて〜
ま、だいたいこんな場合
辺境伯はカッコよくて優しくて。
定番だけどそこいらの馬鹿者がおもわずため息出ちゃうほどのお粗末さ。
早くヒロインにスパッと悪意に立ち向かって欲しいですが…by Danity19-
44話まで読みました。そして気づくと無料が沢山〜。
ちょうど読むとこでした👏💮感謝
タイトルが気になり読み始め、差別的な土台でしたんで、何度もやめましたが、ヒロインの凛とした姿が気に入りました。by 匿名 希望-
色の世界
色でいろんなことが決まる世界なんて、ちょっと厳しいですね。色がなくて差別を受けるなんてかわいそう。色が無いのが素晴らしいとなってほしいです。
by ぶぶさくら-
早く想いが通じ合うといい
子どもが出来たらすぐ離婚、と思い込んでいる主人公が悲しい。生まれた時から差別されていたら、あんな風に自己肯定感が低くなるのも無理はない。
by ayaちゅ-
恐る恐るの恋
色なしに産まれて虐げられていたフェデリカは自分が存在している事が悪で自分からは何も望んではいけないと固く信じている。そんなフェデリカを愛して、何とか嫁に出来たくせに、騎士団長は表現下手でちっとも気持ちが伝わっていなくて空回り。想いは口にしようよ!ちゃんと態度で示そうよ!ぎこちない夫婦にハラハラする~!
by カピバラまま-
話はとっても面白そう。色なしだとイロイロ差別されちゃうんだね。でも思ったより旦那様には愛されてて、どうなるか楽しみ。
by 改革-
久々の
自分の中のヒット作です。
主人公フェデリカは生まれた時からの境遇で『自分なんか』が口癖。周りからも蔑まされて、そうなってしまったのは不憫。
誰とも結婚せず、1人で生きていくとずっと思ってたから、急に結婚することになって、相手を可哀想だと思ってしまう。
実際結婚相手のアルマンドは、フェデリカが好きで好きで、努力してやっと求婚し結婚できたのに、その気持ちを上手く伝えられずお互いコミュ障なゆえにすれ違うという…。
何ともそのちぐはぐな感じと、フェデリカの仕事に対する真摯さ、色無しと蔑まされてきたせいで全てにおいて悪い方へ勘違いしている所とか、どんどん引き込まれます。
何より絵が好み。アルマンド様のかっこいいこと。
久しぶりにハマる作品に出会いました。by 晴れ風-
ストーリーがしっかり出来上がってるしキャラ立ちもしっかりしているので引き込まれる。
ファンタジーっぽいけど年齢問わず面白いんじゃないかなとby ゆりえる1107-
ストーリーがおもしろく、主人公が、しっかり者で仕事もできて良いです。自己肯定感が低すぎるので、その点は共感できないですが、生まれてからの境遇を考えると、そんなものなんだなー、と受け止められるので違和感はないというか、むしろ自己肯定感が低いのが当たり前だな、と思わせてくれます。
絵も品質が一貫していて安定感がありますし、読んでいて楽しいです。by plumpine-
貴重な
遺伝子を残す為に結婚って…だんな様の優しさに早く気づいて〜離婚もする必要ないよね‼︎幸せな家庭を築いてって欲しいな‼︎
by yukkeys-