みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

カラッとしてて読みやすい
王宮、貴族、騎士の世界の話だけど、ネチネチドロドロした感じが全くなくて、つねにリラックスして読めるのがいい。主人公が意地悪される時もあるけど本人がカラッとしてて安心できる
by ゆっちゃんまる-
面白いけどテンポは遅めかと
一つ一つ丁寧に主人公の心の中も描かれているぶん、話が進まなくてだんだん読み疲れてきました。設定は面白いので飽きるまで読もう、程度の位置づけです。
サクサク系ではないと思います。by bss_-
8話まで無料だったので、お試し感覚で読み始めたら一気読みしてしまいました。これからの展開を楽しみにしてます。
by R00-
色無しの主人公は結婚相手に気を使い、子が出来たら離婚を考えている。相手を思い身を引こうとするストーリー、好きです。今後が気になります。
by RaimuMinto-
最初はすれ違い
最初、騎士アルマンドと色無しと見下されていたフェデリカのすれ違いが、途中で解決できてよかったです。これからは信頼と愛情、話しあいで解決してもらいたいです。
by 流れ★マーク-
私なんてという言葉を常日頃使いすぎていたんだなと切ない気持ちになりましたが、色々と思い違いとすれ違いから、良い関係になっていくのかな?とドキドキしながら読んでいます。。
by aibi-
主人公のウジウジした感じが気になる
絵はきれいで好きなのですが、主人公がずっとウジウジしていて好きになれなかった。
ずっと差別されてきたのだから仕方ないのだろうけど、いつまでも同じ思考でぐるぐるしていて読み進めるのが嫌になってしまった。by 里都-
語り合うこと
主人公の二人はつらい生い立ちだったからなのか、自分の気持ちを相手に伝えることができないですねぇ。
でも、気持ちが通じ合ったので、嬉しいこと、悲しいこと、楽しいこと、つらいこと等を伝え合って、様々なことを乗り越えて欲しいわ。by レコね-
以前最初の方だけ読んだことがあり読みたかったので、ありがたく無料分73話まで読ませていただきました。
思っていたよりずっとしっかりした内容でした。
恋愛ものというより、治療魔法師としてのフェデリカの治療院などでの仕事関係が重点的に描かれていて、すごく読み応えのある内容になっていると思います。
ただ、アルマンド様との結婚のいきさつやなぜフェデリカと結婚したかったかなど、もうちょっと早く知りたかった(^_^;) モヤモヤした…。
あと、アルマンド様が不器用すぎて言葉足らず過ぎて…。優しいのはわかるんだけど、大事なことを伝えなさすぎです。そりゃ夫婦生活すれ違うわ。
いきなりの結婚ではなく、時系列で進んでくれた方がドキドキして胸キュンしたのになって思います。by asahina-san-
えー
いくらなんでも違う事は否定しないとダメだよね。めんどくさいのはわかるけど、ヒロインが自分に無関心すぎるのがつらいな
by ファイナル07-