みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
ヒロインの自己肯定感の低いのは、身近な感じがする。不幸すぎて鈍感力を身につけたんだろうけど、旦那様にたくさん愛されて幸せになってほしい。
by 寿司くださーい-
バリバリ働くシゴデキヒロインがカッコイイです。珍しい治療魔法が使えて、それを皆のために惜しみなく使ってくれるヒロイン。聖女レベルの扱いを受けてもいいくらいなのに、色なしだとか孤児だからってくだらない。感謝され大切にされ幸せになってほしい。
by miyamama-
かわいい
主人公の女性がとてもかわいいキャラクターです!それに振り回される旦那さまもかっこいいのにかわいいです!
by sstst-
色なしという独特の差別と戦う主人公が卑屈すぎずがんばっていて好感が持てました。ぜひ最後は幸せになってほしいと思える作品です。
by 匿名チャン9876-
この作品はすごく好きです
ストーリーもしっかりとしていてメッセージもちゃんと伝わってくる
キュンももれなくついてくる
ただ、他のアプリで無料分が読めるスピードが遅く、他で先を読んでしまいます
ほかの作品もアンテナを張って早めに無料分も更新する分もお願いできたら嬉しいです!
そしたらめちゃコミ優先で読みますから!by たろ (*´-`)-
色なし
色なしと言う表現がとても面白いです。
ヒロインがキュートで可愛く、健気だし、イヤミやハラスメントに耐え、実は絶大な力を持っていたと分かった検査の時には胸がスッとしました。
今後の展開に期待。by ひでともりん-
思いやり
無料分2周目です。1話短いのが気にならなくなりました(笑)
捨て子で孤児院育ち、色無しの主人公フェデリカ。この世界では、色無し=無能→差別の公式があり、フェデリカは誰かの邪魔にならないように、目立たないようにする日々。必要とされない、都合よく利用される自分を、痛ましいくらいに味合わせられる。思考のベースは「私なんて」。結婚にあたっても、本当はアルマンドがフェデリカを望んだものだったのに、職場の院長が事実を歪めて、「遺伝子を残すため。ありがたく思え。」と伝えたせいで、このコミック名の通りの考えになるわけで。そら、子ども身籠っても「母になる」感覚も覚悟も余計にできない。読んでてもめちゃ苦しくなるよ。刷り込まれた自己卑下はなによりも大敵です。でもアルマンドとの結婚を機に、人として大事なことをわかってる方々に恵まれて、フェデリカは少ーしずつ自分らしく生きていけるようになります。
1話の短さに目をつむり、最後の次話の紹介を、ここまでが本編だ!とめでたく勘違いできる方にオススメです!by シオシオのパー-
じわりじわり、、、
だんだんと。
どんどんとアルマンド様の愛に気付いて惹かれていく様が読んでいて楽しいですね。
虐げられていた分も幸せになって欲しいな。by ジャビロボ。-
イラストがキレイ
キャラクターの綺麗さに読み始めましたがストーリーも好きになりました
きっと良い人生になるんじゃないかと期待してますby ティムノア-
子どもが生まれたら離婚?
色なしの主人公が妊娠するまでと
妊娠してからの展開がきになり
続話がでるたびに読んでます。
出産したあと…どうなるかワクワクです。by ★Maaa☆-