みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/07/29 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 788件

続きは・・・

結婚式のときに、義母から孫という言葉が出たし、子どもができたときの表情など…少し気になります!
    こんなに早く、ご懐妊も気になります♡

無料分のみですが、政略結婚と言ってますが、これってお互い好き同士の早めの両思い展開ですね。続きが気になります。

無事ご懐妊おめでとうございます!色々不安はつきないけど、だんな様を信じて、丈夫な赤ちゃんを願ってるよ!政略結婚って言っても、ちゃんと愛されてると思うな🎵

よくある政略結婚モノです。両思いと知る前に妊娠は初めて読むので出産までどうもっていくのか気になって読んでしまいます。

小説の方を先に読んでいたので、ストーリー展開はわかっているけど、マンガはマンガで面白い。結末はわかっているけど続きが読みたくなる。

設定やストーリーはよかったと思います。
    欲を言えば絵がもう少しきれいだったらもっとよかったかな。
    あと赤ちゃんまで授かっているのに「ヒロインが本物の愛じゃなくても」と思っていることには共感できなかった。

和菓子が好きな洋菓子店の御曹司との恋は、ドキドキ、ワクワク、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開とても楽しみです♪

このネタ

本当にたくさんあるので、私は絵が好きかで決めてる。この作者さんは絵が好き。やっぱりイケメンも好みなので、現実逃避にピッタリ!

政略結婚と言うよくあるパターンだと思いましたが、テンポ良く話が進んで楽しく読めました。
    子供が産まれて幸せなところで終わったのもよかったと思います。

by Maroro

常連さんが実は、

老舗の和菓子店が経営難でついに店を畳むまでになってしまって。でも120年続いた老舗よ?相当の老舗なのに、弟子に金パクされたくらいで先行かなくなるもんなのかな。何とかならないもんなのかな?

さて置き、それを救うべく救世主が!定期的に来る常連さん。畳むことを知って、老舗 千歳の和菓子を有名菓子メーカーで扱うこと、と娘の結衣が嫁になる事⁉︎しかも跡継ぎ目的で⁉︎何せ相手はその会社の専務 大雅さん。

ひゃーっ、それが結衣を好きになっての事なら万々歳だけど、愛は興味ないと一喝されて…うわぁ、それは…。でも老舗 千歳を大事に思ってる結衣は自分を捨てて千歳存続を選んで。なかなか出来ない。

でも結構早めから大雅さんは結衣に対して愛が必要ない人の仕草ではないし、結衣も同じ。無事跡継ぎ身ごもった時もだし。さらに普段から大雅さんがとにかく優しい。これが素なんだろうなと分かるだけに羨ましい限り!
    このまま進めば2人の壁も取れそうなのに、お義母さんの男の子産め攻撃が大雅への疑心にもなって付かず離れず。
    あの義母とかからの跡継ぎのハラスメントは辛いよー、自分ではどうにもできない事だけに余計。

でも大雅さんの誤解も解けたらあとは無事出産まで一直線。大雅さんはお義母さんの言葉からも守ってくれて、性別気にせず出産に望めたし。
    男女それぞれの子供の名付け方も良かった!

最後、お義母さんはちゃんと納得したのかな?
    あと、大雅さんが常連の頃からちゃんと千歳和菓子をホントに好きだったと思える商品の記録アルバムがよかったなー!