みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短くてもしっかり読み応えがある作品だと思います。
    男性の不器用さにキュンキュンしながら読んでます。
    まだ完走してませんが、来月にはしっかりよみおえたいと思います。

政略結婚でも

ランキングから人気だったので読み始めました。政略結婚でも愛情深くてきゅんとするシーンも多かった、全体的に良かったです。

政略結婚から恋愛結婚へ

経営が傾いた和菓子屋の、娘であり職人の結衣。そこに現れた大きな製菓店の御曹司。
    持ち掛けられた救済策は、和菓子屋にはまったく損のないもの。ただ、政略結婚を除いては。
    そこから始まるラブストーリー。

すぐに身籠るけど、多難の雰囲気。跡取りを産むのが使命と、義実家の圧力も。

まだ無料分だけなので先は分かりませんが、どうか無事に出産しますように。

良いお話でした

政略結婚からのスタート…だった二人。だからヒロインの表情も固く口数も少なく。

でも妊娠を機に色んな事が解けてきて、お互いを信頼と愛情で見つめるようになってから

心からの笑顔を見せるようになっていく姿が、とても丁寧に描かれているなあと思いました。

優しい気持ちになれる作品をありがとうございました。

by nagonta

読みやすかったです

一気に読める量で面白かったです。はじめから両思いのような気もしますが、楽しめました。あゆちゃんも無事に産まれて幸せそう。

by jkyumi

政略結婚と思っていたのに、そうではなかった。
    最初から好きだったのね。
    たくさん甘えて、良い夫婦になって欲しい。
    ポイントが不足中のため無料分を読み進めます。

大雅さん最高!

大雅さんは、初めから好きだったんだと思います。妊娠してからのサポートはパパの鏡!匂わせ女への対応も素晴らしい!何より、跡継ぎをと言いながら、男でも女でも、また会社に興味ないなら継がせない、自由に選ばせるとは、なんと素晴らしい経営者でしょう!世襲に拘って、ボンクラに継がせた挙げ句に…なんてよくあります。継ぐなら自分から選ばせないと会社の発展は望めないてすからね。

和菓子の結衣と、洋菓子の大雅の素敵な恋

結衣と父が和菓子愛からつくる生菓子は、季節をものすごく反映していて、綺麗。この和菓子のファンである男性が洋菓子を取り扱う大きな店の専務、大雅。和菓子屋が閉店することを聞き、どうしても残したい大雅が、政略結婚を言い出した。
    結衣は初めての経験ばかり。すぐ赤ちゃんがお腹にでき、体調が悪く戸惑うばかり。
    それでも、今までは遠慮して言えなかったことを結衣は大雅に言えるようになる。身体が不安定なので早く帰って来て欲しいと!
    そんな少しずつ夫婦になっていき、生まれた子をポスターにしたり、親バカに!
    息子を産んで!と言っていた義母も、孫可愛さで変わっていく!いい夫婦になって良かった〜!

あれよあれよと言う間に最終話まで勝ってしまいました。政略結婚だろうが恋愛結婚だろうが幸せになるかどうかは本人たち次第ですもんね。楽しかったです。

無料から読み始めて、短編だったのであっという間に読み切りました。
    読みやすかったし、ストーリーも良かっです。