みんなのレビューと感想「仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(40pt)

3.4 評価:3.4 499件

気になるワードのレビューを読む

絵がきれい

とっても絵が綺麗で好きです。内容もまぁまぁかな。これからどうなっていくのかとっても興味深いです!展開がどうなるのか楽しみです!

よかった

政略結婚でしかたなく結婚した夫
    妻は少しでも近づきたいのに関わってくれず
    さらには、彼狙いの秘書が彼女のせいばかりして、
    どんどん悪くしていた。色んなこともあったのに少しずつ改善できていき本当に良かったと思った、

by ranranp

あら⁉️

絵がキレイで読み始めましたが、お話しの内容がイライラ、モヤモヤでストレス感じておりますわ。読み進めれば色々分かるのでしょうが何とも誰にも共感出来ないことってあるの?ね(笑) こりゃ無料分で終了かな?

早く続きが読みたい

最初は仮面夫婦とは言えども、惹かれていくのかなぁ?と思っていたが、そうでもない展開と訳ありな感じが気になります。

旧華族の祖父を持つ美琴は、家のために
    若くして政略結婚をすることに。夫と
    なった一希は財閥企業の御曹司。

単なる言葉足らずではなかった

一希と美琴が結婚するのはあらすじ通りの政略結婚
    とはいえ幼い頃の辛い時期を一希に支えてもらった美琴はほんのりと恋心を抱いていたのだけど、結婚早々に突き放され、そして千夜子という秘書という名の”愛人“に仲を見せつけられ陥れられそうになる…

一希は、千夜子は愛人ではないと否定するものの一番守りたい人だ…と言う
    これは、いくら政略結婚でも傷つくよね

千夜子もかなりのしたたかさと傲慢さを持つ狡猾な女で、一希が出張で不在中に一希と美琴の寝室のベッドで寝ていたりと腹立たしさしかないが、その事実を一希に言っても、美琴より千夜子を信じる一希に本当にイライラした

ただ…読み進めていくうちに、一希が一番の犠牲者だと知る
    単なる言葉足らずでのすれ違いかと思っていたけど、それだけではなく、むしろ確かに言えないよな…と納得
    ゲスな人間たちの思惑に大きく人生を振り回された2人には同情しかない

途中から登場する慧がやたらいい男で
    そっちに流れてもいいんじゃないの?と思うけど、さてさて

最初は本当に本当に腹立たしさとイライラしかないけど、面白いですよー!

1周目はイライラ

答えを知らずに読んでると、イライラしかなかったです。

そして、お互いのウジウジさにイライラ笑
    でも、謎が気になり読み進め。
    泣きました。

2週目は主人公に共感して辛いよね?って、思いながら読んでます。
    誰も悪くない。

by R chan

なんか、事情があるみたいですが、2人とも悩んでいるみたいですね。それにしても、話があまり進まないなぁ…。

グッとタイミング

ケイさんナイスタイミング。
    きっと色々調べてくれた?
    そのままさらってしまってもいいのですが。
    くずな旦那に天罰を。

ライバルがなんというか、どうしてこんなところにでてくるのってくらい、タイミング良すぎる。
    どこかで見てるんじゃないかって感じ。