みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
NEW気持ちはわからないわけじゃないし、純粋な思いでもあるのだとは思うけど、あー不倫する人ってこうなんだなーってなる
by hana1409-
謎なところがあります。
なぜこの主人公は、どうみてもいいところが見当たらない夫とくらしているのか、何が楽しいのかさっぱりわかりません。そのあたりについては描かれていないのですが、自分ならすぐ離婚てす。
不倫の前に、別れます。つらそうな主人公に少しもやもやします。by ハドソンさん-
不思議
こういうタイトルでは考えれないくらいに、不思議とほのぼのとしてしまいます。だんなさんの顔がないので余計に赤裸々な感じがしないのかも。読み続けたい作品です。
by サチ2022-
面白い!
無料分まで読みましたが、テンポ良く、読みやすいです!今後の展開がどうなっていくのか、とても楽しみです!
by うさぎとやぎ-
賛否両論あると思うけど
障害のある息子をもち、こんなものだと、マウントを取る夫との生活を支えて来た主人公。女だから、妻だからって、蔑ろにされていいのかな?そうではないと気づいたのは、20年下の彼と出会ってから。ふだんは不倫の話って、手に取ろうと思わないけど、この作品は、女性の性と生を真摯に取り上げた作品だと思うのです。
by yukkin7-
人生色々色恋も色々あるんだね
夫婦間において人権剥奪状態に長く甘んじてきた作者が、若い筋肉に発情するという生物としての健全さと、その欲望を実行に移す元気を保持していたことに感心しました。禁欲的な中年が突如性に目覚める案件はしかし、身の回りでも聞きますね。お年頃なんでしょうか。民法に違反する展開だってことは、タイトルに明記してあるため、評価に影響しないです。無計画な結婚が「うまく行く」期待は持ちづらいが、お子さんさえ大事にされるなら別に目くじら立てることでもないかと。
by 投稿者者-
まだ読み始めたばかりですが面白いです。自分も障害の方と接する仕事をしているので、主人公の気持ちよく分かります。皆さんに読んで欲しぃす。
by にのちゃま-
口コミが微妙ですが、軽い感じで楽しく読めました。
タイトルで不倫ってわかるので、嫌悪感がある方は読むのを控えた方がいいかも?
主人公がときめいたり、葛藤してる様がリアルに描かれていて良かったです。by リカ吉-
インスタで読んでいました
主人公の心の葛藤が、すごい共感できます。
by いけいけ24-
漫画だから面白いけど・・
漫画なので楽しく読ませていただきましたが、実際にあったら障害は関係なく不倫ですね。
障害のある彼が作者さんに好意を抱くあたりはドキドキしました。人として繋がっていたのに、男女だとやはりそれ以上に発展してしまいますよね・・。by おにもり-