みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 青年漫画週間47位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 130話まで配信中(43pt / 話)
テンプレ中のテンプレ作品
話の内容は珍しいものはなくテンプレ作品、この作品ならではのオリジナリティは無い、無料なら読める、無料でも読みたくないレベルではないが購入意欲を刺激する程でもない
まず画力だが貧弱な印象、言語化が難しいが弱いというかなんと言うか、凄みもないしイマイチ、Sランク冒険者が新人冒険者に見えてしまう
話は上記の通りテンプレ、しかも白魔術師となると支援職なのでバフがメイン、にも関わらず勇者パーティは何もしてないと言って追放した訳だが白魔術師への知識が無さすぎる、と思いきや代わりの白魔術師を雇用する際多重魔法詠唱が出来ない奴しか居ないとぬかしておりバフの恩恵を受けていた自覚がある事が分かる、バフ無しでダンジョンに潜り困惑している場面があったのだがこれがおかしいとなる、魔術師もいるがこいつには師匠いなかったのか?じゃないとバフを受けてた時の火力の強さでバフの恩恵に気付けた筈だがね、主人公が白魔術師じゃなかったなら分かるのだが白魔術師だと気付かないは通用しない、ともかく設定がガバガバ
ただ主人公が結構好き、イケメンハーレム的な感じは今のところなく、厳しい師匠の元にいたせいで自分が三流だと勘違いしているのだがそこの描写が笑える描写が多い、キャラクター同士の掛け合いも結構面白くグッドポイント
子供が好きになる作品かな、他に読みたいものが無いなら無料で読む分にはちょうど良いby 漫画好きっ子-
話が短すぎ
漫画は面白いが1話1話が短すぎて読み応えがない
by ゴンッ-
自分たちが勇者だと思い仲間を追放、実はとんでもなく優秀な白魔術師だったと気づいでも遅かったというよくあるストーリー
by crazydiamond-
気づいたら英雄
自分達は勇者であると勘違いして仲間を追放、実はとんでもなく優秀な白魔導師だったと気づいても後の祭り。
よくあるストーリーですよね。
でも、全くの無自覚で超謙虚なロイドが素敵です。少しもどかしいですが、自覚しないで欲しいとさえ思いました。by AlbBon-
同じような話が…
またまたパーティーをクビにされた主人公のお話かぁ(@_@;)
素晴らしい実力を持ちながら、最初の仲間たちからクズ扱いされて…
こいつらマジで見る目がないね( ´Д`)=3
まあ、でもそこから始まるサクセスストーリー(^o^)by やまちゃん❗-
実力
拾われた師匠の過酷な修行が、辛く逃げて仲間になったクズリーダーに、追い出された主人公。新たな出逢いで、自分の実力を知り頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
ふむふむ
個性的なキャラクターと緻密なストーリーがとても魅力。刺激的なシーンが豊富で、楽しめるような作品でした。
by テトリスUFO-
無料分だけ読みました。
本当はすごい能力があるのに実力がないと言われて勇者パーティーを追放され、Sランクパーティーに拾われて実力を認められても自覚が追いつかない主人公。じれったさが勝って爽快感がいまいちでした。by kinakoko-
無料分の31話まで読みました。
謙虚な強者はカッコいいですが、ロイドは自信なさすぎて。
あまりに謙虚過ぎるのは逆に印象良く無かったです。by sara8888-
設定がすき
無料分まで読みました。
無能だと言われ、パーティをはずされたけど、本当は彼のお陰でいろいろと強化してもらっていたから今の力が使えてた事を、後で知る。
彼は他のパーティで実力を認められて活躍している。なんて設定は最近よくありますが、やっぱり無双系は好きです。by あまあまミルク-