みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

稲妻の剣がクソすぎる。

タイトルにも書きましたが、稲妻の剣とゆうパーティーが治癒師の男を追放した事から物語は始まりますが、この治癒師の男を追放した事により自分達が大幅に弱体化した事にも気づかずに戦闘に向かう様が滑稽です。対して追放されたロイドとゆう男はSランクにスカウトされる程の実力者なので読み進めていくうちにハマると思います。

抜けたら、強かった?

勇者パーティーで活躍してたはずのロイドは重要な役割をしていたが勇者が彼の力量を知らずに解雇してしまった。のが失敗だった。解雇後のあるある。

by ユ-

よかったら読んでみて

無料分まで読みました。なんとなく続き気になりますがここまでにしときます。実は強いのにパーティー追放パターンも増えましたね。

白魔術師最強の漫画がやたらと目立つけど、今の流行りなんだろうか?少し設定が違うだけで差別化があまり無い

面白くなってきた

勇者ものが多い中で、白魔術師が追放されるってものパターン化されているが、その中でもストーリーとしてしっかりしてるかな

う~ん

よくあるパターンの話かな。実は凄いのに自分自身、全然気づかないけど他の人にしてみればチートすぎる強さを持っているって話は。

どこかで

見た事があるような内容かな?絵も普通だと思います。最近流行りのマンガのパターンかなと??色々と普通

元々実力のあった魔導師が、勇者パーティではみくびられ、追放されてしまう。
    その後巡り合ったパーティでその実力を発揮していく。

絵は可愛らしく、とても読みやすいです。
    どこかで見たことのある設定だらけ。と感じてしまいました。

48話まで読んでみて、
    予想しやすいストーリーで淡々と読み進めました。欲をいえばもう一工夫欲しいところです。

結構好き

主人公が実はすごい能力の持ち主で、最初はひどい扱いのパーティーにいて追い出されたが、今度は良いパーティーに入ることができ、変わっていくお話で面白いです。