みんなのレビューと感想「これだから人間は」(ネタバレ非表示)

猫の恩返し?

ある日大切に思っていたペットの猫さんを事故で失ってしまい絶望。
    その嘆き悲しむ主人公の元に戻ってきた上、人間の言葉まで話し、飼い主を励まし心身共に鍛えてくれる。
    まだラストは読んでないけど、結末はきっと切なくなりそうです。

ペットロス?かな

飼っていたマロという猫が、死んでしまい、会社まで辞めてしまうという主人公。それをみていて、成仏できない?マロがいろいろと世話をやいていく。ちょっと設定ははげしいけど、だいじなものをなくすときのつらさがでてるかな

まぁまぁ良かった

話数が少なかったので「感動!」とまではいかなかったけど、気持ちが温かくなった。最初からマロは死んでいることがわかっていたから、最終話も想像がついたけど、見届けたくて買ってしまった。

亡くなったはずの猫ちゃんが骨壷から出てきたら怖いけど、生きてたときの見た目のままやし、自分を立ち直らせようとしてくれてて、なんかどんどん読んでしまう。
    優しい主人公やし、頑張ってほしいです。

マロ…

猫好きなんだけど(猫漫画とか猫アニメも)このマロさんはあんまりかわいくないーwおじさん猫…てかおじいさんみたいな見た目だしw悟り開けるくらい賢くて毒舌なとこは面白いかな

猫大好き

成仏できないのは 飼い主のせい? こんなに愛されてあて嬉しかったけど飼い主が腑抜けになってしまってとても悲しい 成仏できないなんて
    飼い主は実は嬉しかったりしてね

可愛い

可愛い 猫ちゃんのキャラがいまいちで、リアリティないけどペットロスとか 会社辞めるまで追い詰められるとか、はぁ。
    そりゃ、愛されてたマロも成仏できないわな(笑)

無料分だけ読みました。飼ってた猫にまた会えるなんて、、いいなぁ。でも心配で成仏しきれないのはかわいそうだけど、、と自分だったら、と思わず考えながら読んでしまいました。

マロ可愛い!飼い主。。確かに可愛がっていた猫が突然の交通事故で死んじゃったらショックだろうけど。ツッコミどころが沢山あって。。マロちゃんが見たくて読んでみてる。

タイトルが面白そうで試し読みしました。

死んだはずの飼い猫が、目の前にあらわれて、ダメ人間になってしまった飼い主を社会復帰させるまで成仏しないというお話し。