みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)

薄い

広告見て女のコの絵が上手いので買った。横顔細過ぎだけど、画力の素質は高いと思った。

描きたいストーリーは淡い青春なのかな。音楽に没頭したけど、モノになる程のものでもなくっていう、殆どの若者にありがちな日常をベースにした話。それだけに、流され方も恋愛へのこだわりも偶発性に依存してて、薄い印象。大抵現実はこんなもんだから、ある意味リアルだけど。だから、これ実話ベースなのかもと思った。でも本人のじゃない。だって薄いんだもん。俯瞰しながら描いてる。創作に困って誰かの実話を漫画にしたのかな、って感じ。
    漫画として売る以上、これでは弱いし足りない。絵が上手いから、もっと物語を練り込んでいくと売れるんじゃないかな。

ちょっと読みにくい

ストーリーは悪くないと
    思います。
    私もその時代、ロックが好きで
    色々聞いてましたし
    今より、すごく良いバンドも沢山合って
    影響受けたな~...。懐かしい。

漫画に関しては伝えたいことは
    分かるのですが
    中心がちょっとボヤけている
    感じがあって
    それぞれのキャラの感情や
    心情が汲み取りにくい。
    絵も粗削りな感じがあって
    こういう音楽系な作品には
    粗削りな感じな画風があってるの
    かもしれないですが、正直
    癖が強すぎて受け入れにくい
    印象を受けます。

ストーリーは悪くないと思いますので
    もう少し色々手を加えたら
    良い作品になる気がします。

ふむ

広告を見て絵が綺麗だなあって思い読み始めました。
    4話完結という思ったよりかなり短めなお話なので軽い気持ちで読み進めました。
    自分が好きなバンドの名前がいっぱいでてきて胸熱だなあ、なんて思いましたが特にストーリーに絡んでくる感じじゃなく拍子抜けでした。
    男の子の感情も女の子の感情ももう少し細かい描写があるほうが個人的には感情移入しやすかったかな、と。

過去への哀愁

作品の随所で、90年代後半から2000年初期の流行りが見え、当時を学生として過ごした人には懐かしく思えるのではないでしょうか。
    完結済みでサクッと読めたので、ポイント消費としては楽しめました。
    読んだ後はYouTube等で、ナンバーガールの楽曲をあらためて聴いて欲しいです。
    内容的にはガッツリの音楽ファンには、少し物足りないかもしれません。

後悔の話?

主人公が学生時代を思い出す形の入り方。バンドにハマって学生時代を謳歌してるようだった。その中で幼馴染に彼氏ができて、あることから関係がこじれたって感じ。主人公が鈍感すぎるし、ヒロインの魅力がいまいち伝わらなかった。次は買わないかな

絵が好きで買いました

広告から飛んで、2話無料で読んで、最後までって感じです。
    面白かったので、勢いで最後まで買いました。
    自分の気持ちと向き合うところとかは、言葉とか絵の表現とかすごく良かったんですが、
    数年経って結婚して、子供が〜って感じがベタかなと思いました。

絵とストーリー

は凄く好きで引き込まれたのですが

淡々と話が進んでしまい

正直絵が凄く上手いのに

感動が短く感じられました。

このお話はストーリーも長く話を繋げて

色々と見たかったのが感想です。

他のもあるのであれば

期待して見てみたいと思います。

普通かな?

レビューが低かったので、そんなにひどいのかな?と思い読み始めましたが、個人的にはまあ普通かな?と思います。
    バンドに対する熱と恋愛に対する想いとどちらもちょっと伝わりにくかったのが残念です。
    結末も含みを持たせてると思うのですが、自分には難しかったです。

懐かしい!名曲!

ストーリー的にはちょっとモヤモヤするけど、世代的に同世代に近い私としては懐かしい…!
    当時有名だったスーパーカーやナンバガは、今また再評価されてcmに起用されたりしてる。
    学生の頃の甘酸っぱい感じと、何か燻るような気持ちを思い出しました。

青春?人生?もの

ネットのCMで気になって読んでみたけど、簡潔で良いな!って思った反面、淡白過ぎるなとも思った。
    内容は嫌いじゃないけど、短い分何か薄く感じてしまった。
    ただ、簡潔で良いとも本当に思った(笑)