【ネタバレあり】歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!のレビューと感想(8ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/12/21 11:59 まで

作家
配信話数
70話まで配信中(47~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 781件
評価5 52% 403
評価4 31% 242
評価3 14% 108
評価2 3% 23
評価1 1% 5
71 - 80件目/全317件

悪女どころかめっちゃいい子やん!

転生するまでは我儘で気まぐれだったというけど、お兄さんとの関係も悪くなさそうだし、特に悪い子でもなかったんじゃないかと思う。そして転生後、歴史に残る世界一の悪女を目指して勉学・剣術・魔法学に励むアリシアは素晴らしい! そんなに真面目に頑張ったら悪女にはならないよ…と心配(?)してたら、案の定、王子を含む攻略対象たちみんなの憧れの的に。そうでしょう、そうでしょう! ゲーム上のヒロインがどんなキャラなのか、まだわからないけど、努力家のアリシアに幸あれ!

悪女になるために

前世の自分を総動員して悪女になろうとする主人公が、一生懸命で可愛いです。それが色々正しいことをしていると気付いてないところがまた良いな、と思います。王子も同じ気持ちで見守ってますよね~。

16話まで読みました。
    魔力に何か秘密がありそう?
    貧民街のおじいさんが言ってた、異端児の魔力暴走による破滅って、自分のことかな?と思った。
    それか、身近にいた知り合いなのか…。
    目が見えないのも気になります。

まだまだこれから楽しくなりそうな予感です!

by kan-aki

ギフト券が来たので読み始めました。最初は絵柄が好みじゃなくて、吹き出しの文字が多すぎる!と思いましたが、ストーリーがあちこち意味ありな感じ。展開が楽しみです。

面白いです。ただ主人公が悪女になりたいというよりは悪女になりたいけど悪女を少し勘違いして淑女になりつつあるみたいな感じですかね。でも主人公がめっちゃ可愛いので勘違いも全部可愛いと感じると思います。

最高

よくある悪役令嬢系かと思ったら、悪役令嬢を目指す健気な女の子の話でした。
    まだ、5話しかよんでいませんが、節々に筆者の頭の良さが伝わってきます。

主人公の悪女の定義がよくわからない。というか、悪女として完璧になろうとすればするほど、一般的な悪女とは逆にベクトルを振り切って突き進んでいくのが面白い。頭がよく身体能力も高く容姿もよくハイスペな彼女がどんな"悪女"に育っていくのか、何を成していくのか、これからの展開が楽しみです。

おもしろいです!わざわざ悪役令嬢になりたいとか普通ならありえない内容でも、見ていくと芯がしっかりしててヒロインへのイラつきが共感できました

アリシアが頑張れば頑張るほど、悪女ではなくて、曲がったことが大嫌いで筋の通った、芯の強いよくできた素晴らしい淑女となっていくのは当然。
    礼儀作法、魔法の習得、剣術の鍛錬などどれをとってもアリシアは手を抜くことなく、しっかりと継続する力もある。もはや聖女じゃない?

もちろん、物語のみんなから好かれるオールマイティすぎるほどのヒロインが登場したものの、すでにヒロインではなくなったような気さえする。
    このまま成長とともに鍛錬を続けていけばヒロインなんか目ではないのではないだろうか。
    周りの見る目が変わってきて、実は聖女がアリシアなのでは?となるか、アリシアのことを見守ってきた周りが聖女ではなくとも、アリシアとともにきちんと幸せな未来を掴むかの二択では。
    魔力もきちんと制御できてレベルも高そうだし、周りも放っておける人材ではなくなっている。

メディア化に伴ってイラストがどこまで綺麗に再現されるか気になるけど、いい声優さんがついてくれるといいなぁ。

ヒロインばかりにいい男がわんさか群がって勝手に好きになって、ヒロインを取り合う漫画はたくさんあったけど、こういうのも好きだな。

転生モノだから他のと同じかなーと思ったけど、これは全然違う!ストーリーがおもしろいし、何より主人公がメキメキ成長していく姿がよかった!

by m-ma

無料の作品