みんなのレビューと感想「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.3 評価:4.3 511件

気になるワードのレビューを読む

私も悪役令嬢派

私も乙ゲーはよくやりましたが、ヒロインを心から大好きになったのはとある1作品だけで、大概はライバルちゃんの方に感情移入する方が多かったタチなので、「わかるわかる~!」と思いながら読みました!
    悪役令嬢転生ものは数多くありますが、ここまで努力の子っていたかな?
    ストイックで賢い主人公なので自然と応援しながらサクサク読めました。
    ヒロインの方のチート?設定?の「誰からも愛される」というところにスカッと打ち勝ってほしいですね!

by 達緒

面白いです、一気読みしています!
    聖女の思考回路が斜め上からすぎる。。
    学校の生徒はもはや信者。。話術がたけているのかもしれないけど、魔法で生徒が騙されていないとちょっとおかしなパターンにみえる。。
    悪役霊女になるために主人公は頑張っている途中まではしっくりきたけど後半。。。思うことは人それぞれだと思うけどあまり長い話になってほしくないなぁって思う

なんとたくましい

よくある転生物かと思えば〜努力して、悪女になって、歴史に残るぞ〜だなんてはじめてです。楽しく読んでます

いい!

とても絵が綺麗で読みやすくすごく好きです!
    一般的な最近の転生ものとは違い、
    悪女に転生して色々と努力をしたりしてるヒロインがすき。

まさに悪役令嬢!

歴史に残る悪女というのは、単に意地悪でヒロインを追い詰めるのではなく、正当な理由で論破して、理想を現実にしていく女性なんだと改めて思いました。その過程が正義なのか悪なのかという違いだけ。
    普通の悪役令嬢ものに飽きてしまった人にはぜひオススメの作品です!

by 瞬華

悪女とは?

まだ子どもだということもあり、主人公が思う悪女ムーブをいくら頑張っても、努力家で自分の意思をもった女の子。としか周囲に映っていないすれ違いっぷりが楽しいお話。
    溺愛はまだまだ先かなぁ。
    ヒーローがちゃんと、思春期してるところもかわいいです。

無料分を読みました。
    が、まだヒロインも溺愛も出てきてません。あるのは悪女になろうとしてる強気で努力家の良い子と、その逆ハー予備軍たち。
    王子にはもう少し頑張って頂きたいものです。

自称悪女を目指す女の子の話

よくある悪役令嬢 転生ものかなと思ったら、悪役を回避するのではなく、悪女になるんだ!っていう強い決意をし、努力を重ねていく、素敵な主人公のお話です。
    強くてかっこいい、その先の姿が悪女らしいのですが、ん〜一般的な悪女のイメージとは少し違うかな?と思います。努力を重ねた結果、ハイスペックになり、でも奢らずに生きていくやっぱり素敵な女の子の話だと思いました。

主人公は悪女にこだわりかあるのですが幼いからか純真だからか、悪女というよりはいい人なのにきがつかない天然です。

個人的にすごくおすすめ。主人公が努力して、自力で物事を進めていくのが面白いです。自分には難しいからこそかっこいい女子には憧れる。