みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/04/30 11:59まで)
社蓄
異世界に聖女のおまけで来てしまった現代の社蓄。異世界のでも存在意義のために職をもらい、1人で社畜に。異世界のもので、色々設定に戸惑いもありましたが、内容は面白かったです。課金中。
by たまいぬ-
たまたまオススメに出てきて読み始めました!
BL要素の話はこの作品が初めて読みましたが(そうとは知らずに読み始めました)楽しく読ませてもらってます!
恋愛要素よりも、仕事第一の日本人らしいコンドゥとアレシュの関係が面白くて最新話まで課金して読んでしまいました!キュンキュンな所も、笑えるところも楽しんで読ませてもらってます。by ななりき-
良い。
社畜の社畜っぷりが思ってた斜め上。
そしてそれに振り回される年下のイケメン。
思わず原作小説で先の方まで読んでくるぐらいには面白い。by 凍て蝶-
★100まであげたい
コンドゥXアレシュが尊い
ただただ巻き込まれたなのに、一生懸命で真面目な社畜コンドゥが異世界でも大活躍してしまった物語が面白すぎます!
ビジュ最高かつスーパーダーリンのアレシュの過保護っぷりで胸キュンです!
お二人は尊いです~
ドラマCDが欲しいなぁ~by 5代目-
どの世代にも受けると思う
40代の母が読んでいたので、自分も気になって読んでみました。読んでいくうちにどんどんのめり込んでいっちゃいました!
近藤さんのことが大好きなアレシュさんが可愛いです。近藤さんもなんだかんだでアレシュさんのことが好きになっていっていることが見てとれるので、尊いです。直接的なえろシーンがないので見やすいです。
ちょうど今アニメがやっているので、是非そちらも見て欲しいですby おげれつあまた-
主人公2人とも美しい!
なので、様々なアレコレ(?)が全く嫌な感じがしません。
これからどうなるんだろう・・・!by 307307-
聖女召喚巻き込まれ事故…
巻き込まれ事故?にもめげることなく、異世界での生活を送ることを受け入れ、自分の出来ることを考えるセイイチロー。そのうち、あちこちでセイイチローに巻き込まれる形で、みんなが変わってく。読みやすい絵でサクサク読めるし、小説も読みました。最後まで、漫画でもよみたいな〜
by ながれながされ-
BLはBLなんでしょけれど、お話の内容が素晴らしく面白いです!!
これはBL苦手な方にもオススメしたい。
何度も繰り返し読んでいる作品です。by ひじひじひじ-
真面目眼鏡くん素敵
真面目眼鏡細身イケメンありそうで全部揃った主人公少ない。とても良い。ものすごく仕事できそうです。ほんのり匂わせBL最高〜
by ハムもらん-
めっちゃ面白いですよ!
こういうの見ると、私も働きたいなーなんて思うんですけど笑
結構大変ですよねーby くろまど-