みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読んでの感想です。絵はきれいでストーリーの設定も緻密で一気にはまりました。すごい展開が気になり課金するか迷い中です。

BLに囚われないおもしろさ

メインの2人の行く末はもちろん気になるだけど、主人公の仕事ぶりが見てて本当に面白くて。BLを読んでるという感覚はあまり無いのにどんどんハマっていってしまい、気付いたら最新話まで一気に読み進めて、今は原作の小説を読んでます。

え?BLだったの?(笑)

と、思えるほどぜんぜんそういう展開のない物語です。
    BLカテゴリーにあった作品なのに一向にそんなカンジではなかったので、イケメン男性キャラがたくさんいるだけでもBLカテゴリーなのかな?って思ったぐらいです(笑)

でも、そんなことは全くどうでもよくなるぐらいに、ストーリーはしっかりしていて他の作品にない面白さがあり、絵柄も素敵な上、繊細な表現も細部にわたって描かれています。
    表紙がこの二人なんで、この二人が絡むのはわかりきっているのに本当にもどかしいぐらい絡みません。絡むのは視線だけ?(笑)
    そんな二人が思ってもみないところで関わりを持った途端に二人の距離が縮まりますが、まだ最後まで読んでないので多分としか言えませんが…この作品はそんな過激な描写はないと思います。なんだか二人を『尊い』って見守りたくなってくるので、BLあまりお好きでない方にもおすめしたいです(笑)

by Miryu

わっ!社畜ってば、転生しても頑張ってシャカリキ働いてしまうのね、、、
    徹底がすごいのが面白いし、って思ってたら急に、むふ♡

まだ無料分の半分くらいしか読んでませんが。。。絵がすごく綺麗です!
    他の方の作画者様の原作に対するリスペクトを感じるとのコメントをみて、原作も読んでみたいと思いました。
    原作愛のある方がコミカライズされると、原作者様も嬉しいですよね。
    そして勝手にBLだと思って読んでいましたが。。。違うのかな(笑)
    ジャンプが女性漫画でした(笑)

by Qoo0526

いや、マジで

BLに興味は無いのですが…
    普通にむっちゃ面白い
    普段であれば男性同士の絡みはお断りなのですが、この作品にかんしては『あっても良い』よりもむしろ『あった方が良い』と思いました
    そのシーンがあってこそ団長の天然さ?面白さが際立つ
    絵が綺麗なだけに余計笑わせてもらえます!

タイトルからまず興味を惹かれて
    読み始めては内容に惹かれて
    キャラクターに引き込まれて
    あっという間に配信されている分全て読みました。
    続きが早く読みたいです

by 伶伶

無料分読みました~

無料分しか読んでませんが。。。
    その中ではBでLなところは濃くはなかったです
    それより何より、主人公のお仕事スキルの高さにビックリです!
    仕事の出来る大人な男……そそります⤴️😁

BLだけど

BLは範囲外だったけどこれは面白い!
    直接的な表現は無いと言っていい位なので、BLが苦手な人でも問題無さそう。
    寡黙な騎士団長が社畜生活まっしぐらな異世界人を放っておけず、からの…といったお話です。
    世界観が作り込まれているのでBL関係なく楽しめますね!

よく構想されています

絵がキレイで、漫画の世界もよく考えられていて、面白いです。現実から逃避した世界、いいですね。最終的には夢なんだろうか。。