みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. B’s-LOG COMICS
  4. 異世界の沙汰は社畜次第
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/04/30 11:59まで)

4.4 評価:4.4 436件
評価5 59% 257
評価4 28% 122
評価3 11% 46
評価2 2% 9
評価1 0% 2
1 - 10件目/全257件

NEW

無料分から読み、課金購入止められませんでした。今1番続きが出るのが待ち遠しい作品です。
    もちろんお話は面白いのですが、さらにこの作者さんの描き方がこの世界観にあっていてさらに魅力的な作品になっていると思います。

by NRIZA

鷲掴みにされた

TVアニメを見てこの作品を知りました。アレシュと誠一郎が愛おし過ぎてたまらん。
    また、アニメの声優さんの声がいい💖
    ハートを鷲掴みにされました。早く続きが知りたい、アニメで見たい。

NEW
    これぞBLの世界?

くっついて異世界転生してしまったコンドウ
    なぜかコンドウの世話をやくアレシュ
    ちょっと不器用だけど何故かコンドウが気になり
    世話をやく!
    クールなんだけどかっこいい!
    いつも、目の下にクマを作っているコンドウ以外は、
    なんとイケメンが多い事でしょう。
    もちろんお茶目な人たちもたくさんいますが、
    何かと気にかけてくれてる宰相も絡んでくるので、
    これからどう絡んでくるのでしょう。
    楽しみですね。

うわぁ…!(≧∇≦)b

ネタバレ レビューを表示する

※現在約20話前後
    いや~異世界転生だの異世界にいるだのそういうのばっか見てるから、恋愛漫画の耐性が全然ないんですけど、初めて見る恋愛漫画として、後悔は全然ないんですが、
    だから突然そういうのを出されるとテンパるんですよね!(そういうところがいいけどね!)だから、(もう一度、現在20話前後)急に確信を出さないでくださいよ…テンパる!
    でも面白いからおすすめ!

by isekai

これはいわゆる?

B&B的な?めちゃ笑えるけど絵が綺麗で人物像がはっきりかかれてておもしろい!アニメ化されてて気になってました。課金するには多くて財産飛ぶわ!

ハマりました

設定やストーリーにワクワクが止まらない。2人を純粋に応援したくなる!周りのキャラもすごく個性があって愛せます。

ノベルも読みました!
    内容が分かっていても面白いです。
    ノベルも良いですが絵が綺麗なので漫画も最高でした。

アニメを視て原作も読みたくなった。
    誠一郎とアレシュの絡みがいい。ソフトな感じのBLもまた良い。初めてBLを読む人には読みやすいかも知れない。私は初めてじゃないけど(笑)

いちおBLだけど。

ネタバレ レビューを表示する

エチなしだけどちゃんとBLしてるのと
    絵がきれいなとこがいい。
    んでヒロインポジの主人公が転生して美少年とかやたらチートとかではなく、アラサー社畜のおじさんのままってとこがまた斬新です。
    アニメでマンガより先を見たんですが、
    マンガのほうはじっくりと読み込んでいこうと思っています。
    合理主義のセイイチロウが強引だけど一途な
    アレシュに絆されていくのがキュンキュンします。聖女ユアちゃんは天然アザと女子であまり
    好きではないですが、これから成長していくのかな。読み進めていくと、おじさんセイイチロウがかわいく見えてくる不思議www
    魔法を研究し異世界から帰還する方法が見つかるのか、見つかったら帰るのかなど
    気になることは多々ありますが、最後まで
    読みたいお話です。

気になって

アニメのCMを見て気になっていました。
    一体どんなストーリーなのかと思っていたところ、無料お試しで見つけて嬉しくて読み始めました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー