【ネタバレあり】異世界の沙汰は社畜次第のレビューと感想(3ページ目)

BLって知らずに読んでしまいました。そういう描写はあっさりしてるので読みやすいけど。やけにヒロインはポンコツ、イケメン揃いだと思ったら…

わっ!社畜ってば、転生しても頑張ってシャカリキ働いてしまうのね、、、
    徹底がすごいのが面白いし、って思ってたら急に、むふ♡

無料分終わってしまった。
    召喚に巻き込まれて連れてこられた世界でも腐ること無く社畜するなんて根っからだわ。
    そして急展開の流れで驚いてるけど、表紙が物語ってるしね。
    続きが気になるわ。

異世界に飛ばされても社畜で、どういうふうに世界を変えてくのか楽しみだなと思ってた矢先のBL展開に驚きました笑

異世界

異世界に行って聖女と言われ受け入れるまでがはぇー。というか、社畜の対応力もさすがだと思うわ。仕事くれとかやべー

いや、マジで

BLに興味は無いのですが…
    普通にむっちゃ面白い
    普段であれば男性同士の絡みはお断りなのですが、この作品にかんしては『あっても良い』よりもむしろ『あった方が良い』と思いました
    そのシーンがあってこそ団長の天然さ?面白さが際立つ
    絵が綺麗なだけに余計笑わせてもらえます!

タイトルからまず興味を惹かれて
    読み始めては内容に惹かれて
    キャラクターに引き込まれて
    あっという間に配信されている分全て読みました。
    続きが早く読みたいです

by 伶伶

素敵だったぁ。。(*´ェ`*)

好みの絵&タイトル含めパッと見好みっぽそうなストーリー予想だったのでタグや説明見ずに突入してしまい、BLと知らずに読み始めてしまったんです笑
    が、耐性あるとはいえすーんなり没入。
    なんせ絵が美麗ですし(*´ェ`*)お話もすごく面白くて、“そう”なっていく経緯も無理なく腑に落ちましたし、登場人物 特に主人公カップルの心の機微の描かれ方が凄く素敵。
    (再度になりますが)耐性あるとはいえBLモノは個人的に好み激しく、ただヤルのが目的でストーリー無理やりこじつけみたいなのはすみませんが読み物として受け付けないのですが^^;、
    この作品は心情の表現がとても細やかで無理や無駄がなく美しくてとっても好きでした。
    わかりやすいところで年下攻めも良きですがそれだけでなく、それぞれのキャラの魅力も大きく、恋愛模様が素直に受け入れられるというか。
    ついでに言うと途中で聖女が退席してくれたのも退席の仕方もほんと良かった^^;こういうお話しの女キャラの絡み方って大事。この聖女さんには色んな意味で荷が重かったのではw
    思いもよらずソッコー課金で一気読みしてしまいましたが、この先も楽しみです(*^^*)
    宰相サマ推しなので(枯れ専に非ずですがものすごいタイプ♡笑)出番楽しみにしております〜(*´艸`*)

面白い!

なんとなく読み始めたら、ドハマリしました(笑)
    異世界転生と少しBL要素?があります。
    先が気になってサクサク読んじゃいます!

超初心者向けBL

メチャクチャ仕事ができる、社畜というかきっと真面目すぎ?な近藤さんが聖女様た一緒に間違えて召喚されちゃった異世界で、自分の能力を最大限活用して、国の財政を立て直すお話。
    その中で、騎士団長様とのBのLがあります。
    最初は騎士団長様の一方通行です。
    この作品、出てくる人みんなカッコ良すぎる。そしてストーリーがかなり凝っておりメチャクチャ面白い。
    聖女様も悪くなるのかと思って警戒してたけど、ただの世間知らずの良い子です。
    いたした方なくそういう行為もしますが、あーしてる?のかな?くらい。
    でも地雷の方はまわれ右、激しい行為をお望みの方もまわれ右で(笑)

by pageone