みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/04/30 11:59まで)

4.4 評価:4.4 436件
評価5 59% 257
評価4 28% 122
評価3 11% 46
評価2 2% 9
評価1 0% 2
21 - 30件目/全257件

すきです

BLではあるのだろうけど、ストーリーがきっちりなので面白いです。絵もキレイだから余計にはまりました。聖女は受付ないタイプたけど、主人公がとてもいいわ〜!ラストまで楽しみ🎶 異世界だけど異世界っぽくなくて面白いです。

これめっちゃ面白いです

読んでまず思ったのは「タイトルで損してるな〜」です。このタイトルでスルーしてる人多い気がします。読めば読むほど面白くなり引き込まれます。想像以上に良い作品でした!めっちゃオススメです!!気づいたら今配信されてる分は全部読み終えてました。続き待ち中です。

最高

ネタバレ レビューを表示する

アニメから来ました。現代の社畜が異世界に飛ばされてその染みついた社畜根性と仕事スキルが異世界でこんなにも発揮されるとは面白いです。
    算盤は救いだが本当ならPCあるとどんなに良かったか😂
    そしてコンドゥーに対してのアレシュの溺愛ぶりが凄すぎて……良いよ!もっとやって!笑
    絵も凄く綺麗だし、ストーリーだけでなく絵にも魅了されました。

タイトルのせいで見逃すところだった

ネタバレ レビューを表示する

たまたまアニメの垂れ流しで作品を知り、見逃した分を埋めるためにコミックスを読みました。周りの人たちにバカにされたり攻撃されてハラハラ、好意に気づいていてもなかなか気持ちを受け入れられないところにドキドキしながら。召喚されても役割りがないなんて。魔法をかける時の呪文はアニメの中ですごくイイ声で歌うように唱えているのが本当に素敵です。でもコミックスの方が登場人物の気持ちがよく分かって、両方知れてより理解できたと思います。今では原作の小説も読むほど夢中です。

なんだかな~

ネタバレ レビューを表示する

このお話の聖女も…ごめん、ナノミクロンも好きになれぬわ。
    『聖女』(仮)でしょうに、身勝手な行動や言動が多いじゃないすか。
    若気の至りで傍若無人なのかもしれんけれど、好みの男には明からさまに媚びるところに吐き気をもよおす。
    不幸にも、この異世界へ一緒に召還されてしまった、社畜・近藤さんが何かにつけ控えめな男性なだけに、聖女の何もかもが悪目立ちしている気がするんだよな〜。

ネタバレ レビューを表示する

異世界に飛ばされてしまった近藤が魔素耐性がないことがきっかけでアレシュの気持ちを変えてく?!なんだか応援したくなる2人はどうなるのか気になる!

巻き込まれて皆さん大変❗️

異世界の聖女召還に巻き込まれたセイイチロウが主人公。お相手は貴族で、騎士団長アレシュ様。
    アレシュ様も、たまたま体調悪くしたセイイチロウを助けた縁で、ほっとけなくなり、気になる存在になっていくみたいです。縁ですね~。

なにかと皆さん、巻き込まれてくみたい。
    職場の同僚、国の宰相…どこまで巻き込む?
    仕事の改善からの国の改善?…。
    本人は効率的に仕事をしようとしてるだけ、だけど。

BLらしいですが、この医療行為をしなければ死んじゃうって感じなので、あっさり読みやすいです。

でも、どこからセイイチロウとアレシュ様は恋愛になるんだろうか?いつもアレシュ様にセイイチロウが仕事しすぎで怒られてるから、ちょっとわかりにくかな。
    まぁ、そうゆう関係ですね。
    二人とも真面目で、お互い向き合ってるので、ほほえましいです。

無料分だけ読み進めています。
    近藤誠一郎は毎日仕事に追われる三十路目前のサラリーマン。
    聖女召喚計画に巻き込まれ、異世界のロマーニ王国に転移してからも自ら仕事を求め働き続けていた。
    それが”氷の貴公子”と呼ばれる騎士団長アレシュと急接近するきっかけになり…

これからふたりがどうなっていくのか気になります。

BLっぽいんですがそうともいえず、ほんのきっかけで異世界に入ってしまったセイさんは社畜といわれるほどの仕事の鬼なのですが、異世界の騎士のアレシュはセイさんと関わってしまったのをきっかけにほおっておけない状況になってしまい、何かと健康を気にかけて救います。
    面白いです、絵も好きです。何とか無料が増えてほしいと願いながら大事に読んでいます。

by kameyo

おすすめの作品です!

めちゃくちゃハイスペックのイケメン、アレシュ様がどんどん社畜(本当は、仕事の出来る、仕事大好き人間)セイさんにハマっていくのが楽しいです。ちょっと、聖女様がポンコツであんまり好きになれないですが、続きが気になります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー