みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
新しい
異世界転生系なのに
モブなにのに愛されて困ってます系
じゃなくて見ててぜんぜん飽きません!
騎士団長様×社畜ですby うをんず-
おもしろいです。
とてもおもしろいです。社畜は異世界行っても社畜なんだなぁ。異世界を改革していくのがおもしろかったです。
by サンラータン-
絵がキレイ
異世界モノはあまり好きではなかったのですが、絵がキレイなこともあって、すんなりと物語に入っていけました。
展開は予想できるのですが、グダグダ感がないので読んでいて楽しいです。by Ls-
聖女の異世界転送に巻き込まれた社蓄、の設定がまず面白いです。
本人は目立つことを嫌いますが元々優秀なので見つかってしまうんですよね(笑)
ついでに来たもんだから、加護がなくて体調不良に陥りやすくその治療には…でBL絡んでくるところが上手いです。
原作も読んでみたくなりました。by PONじゅーす-
コンドゥ
近藤という名前が、この世界の人に伝わらずコンドゥと呼ばれているのが結構ツボに入りました。聖女様は悪い子では無いのですが、自分が主人公を巻き込んでこの世界に連れてきてしまったのに、謝りもせずに社畜のおじさん呼ばわりしているのはイラッときます。最初は真面目に仕事をしすぎて周りに煙たがれていた主人公ですが、徐々に仕事の成果を認めてくれる人も現れてきます。異世界に行ってもへこまず、自分にできることを一生懸命頑張っている主人公には幸せになって欲しいです。
by Lucan-
聖女召還で異世界にきてしまった近藤さん
読み初めだけど、なんにもしなくていいのに働いて異世界改革?しちゃう?そういう話じゃない?これから楽しみ
聖女は本当にあの娘で間違いないのかしら⁉️by mkysn-
ハマります
これはどういうジャンルなのだ?と思いながら読み始めたのですが、意外とハマってます。絵が綺麗だし、原作ありでストーリーもしっかりしてますね。
by kufy-
いろんな意味で、期待を裏切る活躍をする主人公。経理系だけあって、つねにWelcomeの扱いではないものの、めげずに頑張る姿はとてもいい。が、プライベート=仕事なのはどうなのかなぁ。アレシュと国内旅行にでも行って、単純に観光とか楽しむ姿も見て見たい。
by りなきち30-
これはおもしろい! 軽妙な話の進めかたで、お仕事ファンタジーだと思って読んでたら、あららららってシーンがあって、実は苦手なBLだと知り、どうしよう、と思いましたが、その要素は限定的で読みやすかったです。
by よゐこ30-
絵に惹かれて読みはじめ、ストーリーのおもしろさで読み続けました。BLは苦手で、知ってたら手を付けなかったとおもうけど、ギャグ要素もふんだんで、偏りのない話なので、読みやすいです。
by あめあめ30-