みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
なかなか面白いです。経理の仕事は異世界でも通用するんですね。近藤さん電卓ないのにオモチャを算盤に応用するとは凄いです。
しかし、聖女として一緒に召喚された女性は本当に頭悪い。馬鹿女ですよね。by 📖漫画📖- 0
作者様の他作品がとてもおもしろくて読み始めました!
絵がとても綺麗で異世界転生モノですが違和感なく読めます!by ななしさんが通ります- 0
異世界もので、BLで、骨太!
社畜が異世界からの聖女召喚に巻き込まれた?!というのは珍しいし、無料だし、と読み始めたら…何やらクセになる感じです。主人公男性なんだ…と思っていたら、BLなんですね!(そりゃ男性しか出てこないわけだ…聖女は女性だけども。ポンコツ!そして若干イラっとくる系!)
しかし、社畜といっても、いやだからなのか、ものすごく仕事がデキる主人公の近藤氏。お相手となる第三騎士団長に抵抗がないというか、冷静なのが不思議なくらいですが、対する騎士団長の方はだんだん引き寄せられていく感じが…ニヤニヤしてしまいます。
魔法のことも国家予算やらの話も設定がしっかりしていて読み応えバッチリです。まずもって絵が綺麗なので読みやすいし…続きはどうなることやら。気になります。
(誤字を発見して書き直したらより大絶賛になってしまいました)by さちあさや- 0
地味な主人公だなぁ
すっ飛ばされて異世界に来たなら足りていない休養に使えば良いのに習慣とは恐ろしい。もとの世界に戻ろうともしないのは不思議だ。仕事以外に気になるものが何もなかったのか?
by そらみね- 0
すごく面白いです!これはハマりました。
元社畜さんなだけあってか、常に自身を追い込み続けてしまう近藤さん。確かに手持ち無沙汰な人生は辛いけど、、、近藤さん無理はしすぎないでね。by ahtr- 0
異世界お仕事
異世界なのに普通に経理の仕事に没頭というか、取り付かれてる主人公。
相手の騎士団長も、世話焼きで…気づいたら独占欲全開。
おもしろいです。 早く続きが見たいby ごまぉ- 0
BLだったのか…
みなさんのコメント読んで、BLだったのかーと思いました。おや、この流れはなんかあやしいかも…と思ったところで無料が終わってしまったので課金するするか悩み中です。
by はるももも- 1
面白いです
絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしていて、面白いです。
原作の小説も一気読みしてしまいました。漫画には漫画の良さが、小説には小説の良さがありました。
まだ原作の1巻の途中ですが、最後まで漫画化して欲しいです。そして、小説は完結しているようですが、もっと続きが見たいと思うくらいはまっています。キャラがみんなそれぞれに魅力的で、スピンオフも読んでみたいなあ。書いてくれないかなあ。by Ruth- 0
そうだったのか…
他の方のレビューを見るまで気が付かずにいましたが、これBLだったんですね…
ですが、まったく気にならないです。
聖女が天然と言っていいのか…あれ素じゃなかったらその前にいろいろ言われてたから、腹いせに悪口言っているようにも感じてしまいます。
今のところ無料のみですが、購入をどうしようか悩む作品です。by ミニ桃- 0
異世界もの好きですが、男性目線のものは読んだことがなかったのでとても新鮮で面白いです。絵も綺麗ですし、続きの展開が気になります。
by ponsuke05- 0