みんなのレビューと感想「ニトの怠惰な異世界症候群 ~最弱職<ヒーラー>なのに最強はチートですか?~」(ネタバレ非表示)

よくある異世界モノとは全く異なります。

レビューを書き直しました。
    ◯39話まで観た感想 評価4
    最初はドロドロとした復讐モノかなと思いましたが
    話しがすすむにつれて面白くなります。
    チートな主人公が好きな方にはおススメ。
    途中からはストレスなく楽しめます。
    ◯40話以降が気になり小説で終話まで 評価5
    人によっては心が揺さぶられる作品です。
    読み手の想像や予想の枠外にストーリーが展開していきます。よく練られている、考えられている作品だと感じます。辻褄も合います。散りばめられた伏線も、キッチリと回収されていきます。
    本を閉じたとき、涙がこぼれるか、喪失感に包まれるか、笑みをうかべるか、人によって評価のわかれる作品です。最終話の、『ニトの怠惰な異世界症候群』まで、描き切れるのでしょうか。期待はしていますが...
    長編です。チートハーレムではありません。単純バトルものでもありません。ハッピーエンドかバッドエンドか、それすらも考えさせられる作品です。
    これから小説、二周目に向かいます(笑

レビュースコアよりは面白い

大好きです♡
    とは思いませんでしたが、
    案外面白かったので、一気読みしてしまいました。
    もう少し思い入れできる深さがあると尚良しでした。
    智謀に長けた方が出てきても面白いですね。
    賢い美男美女魅力的です、出てこないかな。
    でも作者が本当に賢いのかそうでも無いかまで、読者には伝わってしまうので、リスクヘッジして踏み込まないかな…。
    ここからの展望が楽しみです。

二人で協力しあい、幸せな家族を

第一巻のリヤカーを引く表紙を何回か見ているうちにとても気に入りました。表情がよく、さあこれから前向きに二人で協力して明るい未来を切り開いていくぞという感じです。一人なら暑くてつらいリヤカー引きも、二人でなら明るく爽やかな感じです。幸せな家族に発展していくようです。

ありきたりのようで個性的

絵はある意味個性的だけど、個人的には好き。
    主人公は桁違いの強さだけど目立つのが嫌いで、普段はそこそこ強い仲間が活躍してくれるので圧勝過ぎず面白い。
    登場人物それぞれにストーリーを感じるので、そこを感じながら読んでもらえるといいと思う。

いい感じ

最初はダーク系特有の作品だったが読んでいくうちにストーリーや主人公、キャストに感情移入していい作品だなぁって思った‼️おすすめ作品ですね😁

ストーリーがある

私には面白いとおもいました。主人公さん良くある転生ものと同じくチートなのですが、色々な伏線がありそうな感じです

by Naozy